loaded:ok

Вкладчики банков-банкротов...

Вкладчики банков-банкротов получат компенсации

К.А. Исаев, 2014-02-13 17:08

Вкладчики банков-банкротов получат компенсации

Банковский сектор России может стать намного прозрачней. Центробанк РФ продолжает ликвидировать сомнительные кредитные организации. При этом крупные вкладчики банков-банкротов могут рассчитывать на компенсацию.

Агентство по страхованию вкладов решило сформировать общественный совет для взаимодействия с вкладчиками. Ожидается, что таким образом удастся повысить прозрачность процедур конкурсного производства относительно банков .

В состав совета должны войти представители общественных организаций, инициативных групп вкладчиков, организаций, защищающих права потребителей и ряд других заинтересованных лиц.

Агентство по страхованию вкладов в первую очередь начнет возвращать деньги крупным вкладчикам, которые обслуживались в банках-банкротах. Однако вклады им будут компенсироваться не полностью, а лишь в пределах миллиона рублей. В соответствии с этим решением, каждому крупному вкладчику будет полагаться страховка в размере 700 тысяч рублей, после чего будет начислена сумма до 300 тысяч рублей.

Стоит отметить, что при выплатах средств в рамках одной очереди кредиторов сумма начисляется пропорционально размеру требований. Это приводит к уменьшению суммы, которая подлежит к возврату, и увеличению срока возврата гражданам средств. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что это стало более заметно на фоне зачистки банковского сектора Центробанком от неустойчивых и сомнительных кредитных организаций.

В свою очередь, ЦБ РФ может получить больше свободы при принятии решений относительно отзыва лицензий. Финансовый регулятор получит право отозвать лицензию кредитной организации в случае неоднократного нарушения требований законодательства, а также при содействии отмыванию денег.

Про новое Объединение можно прочитать непосредственно на официальном сайте Агентства.


Читайте также:

Банкротство «горе-Мастер-банка» обойдется в 1 млрд рублей

Банки с отозванными лицензиями берут реванш

«Газпромбанк», «Промсвязьбанк» и «Райффайзенбанк» попали под надзор регулятора

«Единая Россия» заставит банкиров платить по счетам

Миллионы банковских карт вот-вот заблокируют


Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий