loaded:ok

Банкротство...

Банкротство «горе-Мастер-банка» обойдется в 1 млрд рублей

К.А. Исаев, 2014-02-13 11:26

Банкротство «горе-Мастер-банка» обойдется в 1 млрд рублей

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) представило обновленную смету на проведение конкурсных мероприятий в отношении обанкротившегося «Мастер-банка».

В настоящее время на процедуры связанные с банкротством банка нужно потратить 921.86 млн рублей. Показатель вырос в 32 раза по сравнению с данными, представленными в первоначальной смете, с которой представилась возможность ознакомиться еще 24 января 2014 года.

Согласно официальным данным, сперва речь шла про 29.63 млн рублей, но уже сейчас на сайте АСВ указано, что этой суммы хватит лишь на выплату авансов сотрудникам банка, причем только за январь. Еще 55 млн рублей нужно на транспортировку и хранение имущества «Мастер-банка». Большая часть средств уйдет на зарплаты, денежные компенсации уволенным сотрудникам в соответствии с действующим трудовым законодательством. Речь идет про 840 млн рублей. Куда уйдут оставшиеся средства пока неизвестно.

мастер банк

Также остается загадкой, за какой период будут выплачены денежные компенсации сотрудникам «Мастер-банка». В то же время, отмечают журналисты «Плюс и Минус», затраты на банкротство выглядят вполне реалистично. Согласно официальным данным, в 2012 году среднее количество сотрудников «Мастер-банка» составляло 2 295 человек, а средняя зарплата – 59.3 тысяч рублей. Таким образом получается, что ежемесячно на выплату зарплаты нужно порядка 136 млн рублей.

Напомним, что Центробанка РФ оставила «Мастер-банк» без лицензии 20 ноября 2013 года. Причина – утрата капитала, подозрения в отмывании денег, а также низким качеством кредитов. 4 декабря 2013 года стартовали выплаты вкладчикам.


Журналисты «Плюс и Минус» постоянно держат руку на пульсе, чтобы сразу же рассказать вам, уважаемые пользователи, о текущем положении дел в банковском секторе. Следите за обновлениями в разделе «Банки».


Читайте также:

ВТБ 24 вернет деньги вкладчикам банка «Аскольд»

Набиуллина наводит порядок в банковской системе России

Вкладчикам «Инвестбанка» на заметку

«Черный список» ЦБ РФ пополнили еще два банка

«Альфа-банк» заполучил имущество «горе-Мастер-банка»

Набиуллина наказала еще три банка

Булочник положил глаз на биткоины

Полная готовность: банки накажут без предупреждения

Вкладчики Мастер-банка ликуют: 4 декабря стартует выплата компенсаций

Эпопея с горе-Мастер-банком продолжается

Кто защитит вкладчиков-миллионеров?

«Мастер-Банк» остался без лицензии. Причины и следствия

Клиенты банка «Финам» остались без наличных

Почему ЦБ РФ лишил «Мастер-Банк» лицензии?

Банк «Пушкино» остался без лицензии

За потерю 145 миллионов рублей банк лишился лицензии

Национальный Космический Банк лишился лицензии

Центробанк оставил без лицензии московский Хлебобанк


Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Sokolov26
2014-02-13 14:28

загадка о выплатах?)) мой любимый момент в таких делах о банкротствах) чем они вообще думают, когда так банки легко закрывают? как планируют вышестоящие чиновники в результате с народом расплачиваться? уж провели бы сначала выплаты глобальные, а потом закрывали

Оставить комментарий