loaded:ok

Что ждет украинскую гривну?

Что ждет украинскую гривну?

К.А. Исаев, 2014-02-26 12:21

Что ждет украинскую гривну?

Похоже, что назначение нового главы НБУ не прошло даром для украинской экономики. Это новость отразилась на курсе национальной валюты на межбанковском рынке. Сегодня, 26 февраля, торги на межбанке открылись на уровне 942.69 гривен за 100 долларов США, тогда еще как вчера котировка гривны к доллару установилась на уровне 9.6800/9.7800 гривен.

Читайте также: Нацбанк Украины доверили коменданту Майдана

Напомним, что 25 февраля были остановлены торги на украинской бирже. Причина — небывалый скачок значения индекса украинских акций более чем на 15%. Согласно официальным данным, к 15:30 по мск показатель увеличился почти на 17 % и приблизился к значению 1092.36 пункта. Такого высокого значения не было с сентября 2012 года.

Новый глава НБУ, Степан Кубив отмечает, что на сегодняшний день ситуация с долларом остается по прежнему нестабильной и сложно прогнозируемой. Глава главного финансового регулятора страны заверил в том, что НБУ исполняет все обязательства по внешним расчетам и, несмотря на стремительный рост доллара, Украине не угрожает дефолт.

Еще вчера многие эксперты опасались подорожания американской валюты до 10 гривен, как это было в период кризиса 2008 года, но пока доллар держится в пределах. Многие украинские специалисты надеяться, что грамотная политика Нацбанка Украины укрепит национальную валюту и успокоит рядовых граждан, которые поддаются панике, вызванной недавними политическими событиями. НБУ полагает, что, в первую очередь, необходимо начать переговоры с МВФ, поскольку такой шаг реально способен стабилизировать курс.


Читайте также:

«Евромайдан» никого не оставил равнодушным

Перезагрузка по-украински: депутаты взялись за НБУ

Российские банки боятся Евромайдана

Инвестфонды покидают Украину

Бои в Киеве напугали банки и украинских спортсменов

Дефолт Украины не за горами?!


Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Nancy
2014-02-26 14:53

Да, похоже скачек спровоцировали паника в банках, которые массово закрывались и выключали терминалы, и человеческий фактор.

Оставить комментарий