loaded:ok

Пятилетка от «Сбербанка»

Пятилетка от «Сбербанка»

К.А. Исаев, 2014-02-28 13:49

Пятилетка от «Сбербанка»

«Сбербанк» кардинально изменит HR-процессы. Руководство финансовой организации планирует менять местами топ-менеджеров. Изменения будут происходить каждые 5 лет.

Ротация коснется руководителей региональных подразделений и топ-менеджеров в головном офисе. Уже известно, что в «программе» будут участвовать 17 председателей территориальных банков, директора и их замы в 64 филиалах, а также руководители департаментов. Всего насчитывается порядка 600 работников.

Пока трудно сказать, повлияют ли реформы на членов правления «Сбербанка», поскольку их утверждением занимается наблюдательный совет. Единственное, что можно сказать уже сейчас — это то, что нынешнего президента Германа Грефа нововведения не коснуться. Ведь он был утвержден непосредственно акционерами.

«Сбербанк» уже начал реформирование по новой программе. Председатель Центрально-Черноземного банка Александра Соловьева, ушедшего на пенсию, сменил Петр Колтыпин -руководитель Северо-Кавказского банка. На его освободившееся место назначили Александра Золотарева, возглавляющего Северо-Восточный банк. Также решено было повысить Максима Дегтярева, занимающего ранее пост заместителя, на должность директора по управлению проблемными активами. Стоит отметить, что это самые крупные перестановки внутри банка, которые происходили за всю его историю.

Оценка работы сотрудников происходит по категориям, введенным еще несколько лет назад. Их разделили на несколько сегментов: зеленые — кандидаты, утвержденные на повышение в должности; желтые — работники, соответствующие своими знаниями относительно занимаемой ими должности; красные — как правило, те, кого вот-вот понизят в должности либо сократить. Сегодня у «Сбербанка» в «красном» секторе насчитывается около 10 % человек, в «зеленом» порядка 25-30 %.


Читайте также:

Российские банки преподносят сюрпризы украинцам

Почему российским банкам следует опасаться кризиса в Украине?

Российские банки боятся Евромайдана

«Газпромбанк», «Промсвязьбанк» и «Райффайзенбанк» попали под надзор регулятора

Кризис в Украине «бьет» по курсу валют европейских стран

Набиуллина помогла «ВТБ-24» увеличить количество клиентов


Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий