loaded:ok

Офшорный Крым — миф или...

Офшорный Крым — миф или реальность?

В.Н. Алешина, 2014-05-08 18:01

Офшорный Крым — миф или реальность?

Российские власти уверены, что Крым реально может стать официальным офшором. Ранее уже предполагалось сделать на полуострове особую экономическую зону (ОЭЗ).

Сейчас же власти России не исключают возможности, что в Крыму можно будет заключать сделки по британскому праву. При этом даже появиться возможность обратится за помощью в российский арбитраж. Чиновники заявляют, что сейчас в Крыму отсутствует та самая бюрократическая структура, которая уже сформирована в России. И сейчас есть прекрасная возможность исправить ситуацию.

Новый режим ОЭЗ позволит существенно улучшить экономическую ситуацию в Крыму. Товары на полуостров можно будет поставлять беспошлинно. Продукция, которая будет произведена в самом Крыму, будет рассматриваться как товар, выпущенный в Таможенном союзе. Помимо всего прочего, новые крымские компании получат налоговые льготы, а сферу услуг освободят от уплаты НДС.

Ранее формирование ОЭЗ на территории полуострова было вынесено Дмитрием Медведевым. Разработка необходимых предложений поручена премьером Минэкономразвития и Минфину.

Судя по всему, российские власти делают на Крым крупную ставку. Ранее стало известно о том, что в Крыму должна появиться курортная зона, которая будет востребована среди туристов круглый год. При этом даже появится более 10 тысяч новых рабочих мест. Такой эффект власти планируют достигнуть за счет строительство совершенно новой игорной зоны, крымский «Лас-Вегас».


Читайте также:

Национальная платежная система заставит россиян забыть о Visa и MasterCard

Депутаты решат «карточные» проблемы россиян

Россия позаботится о вкладах крымчан

Центробанку России доверят национальную платежную систему

НБУ попросил банки покинуть Крым

«Сбербанк» уходит из оффшоров

Кипрский офшор меняет прописку на московскую

Кремль взялся за малый и средний бизнес


Комментарии: 5 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Chriss
2014-05-14 12:19

ну, может, если в Крым достаточно финансируют, а это и в интересах Путин, восстановят его репутацию и добьются достаточного притока туристов. пусть не такого масштабного из Украины, может из других стран. вот и посмотрим, как будут развиваться события

Гость
2014-05-13 09:56

marghariet не только крымские татары ждут сезона, все побережье Крыма за счет туристов жило, а сейчас туда едут только российские бюджетники отдыхать и особых денег не везут. Вот как прекрасно Крыму в России!

dietrich1970
2014-05-12 18:31

Ну, офшор это такое странное место где деньги вроде и есть, но их никто не видел. Да, под эту формулировку Крым подходит.

Sokolov26
2014-05-12 13:47

главное, чтобы благое намерение пойти против бюрократии в Крыму рано или поздно не свернулось все к тому же, что уже столько лет отлажено работает в России

marghariet
2014-05-08 18:37

и крымские татары сидят такие на скамейках в ожидании курортного сезона и думают, что такое офшор, с чем его едят? как он им поможет?)

Оставить комментарий