loaded:ok

Вызовы для Еврозоны в 2014...

Вызовы для Еврозоны в 2014 году: Украина и ЕЦБ

А.И. Калабарчук, 2014-05-27 12:53

Вызовы для Еврозоны в 2014 году: Украина и ЕЦБ

В понедельник, 26 мая, стало известно, что президентом Украины стал Петр Порошенко.

Финансовые рынки отреагировали на данную новость с оптимизмом, однако возможно, что в обозримом будущем ситуация кардинально изменится, так как новый лидер Украины, по всей видимости, не видит Украины в качестве федерального государства и отдает предпочтение унитарному устройству. Диалог же с юго-востоком страны, скорее всего, будет продолжен с позиций силы, что создает дополнительный риск для экономического положения страны и европейского региона в целом. Дополнительной сложностью для г-на Порошенко станет диалог с Москвой, так как, скорее всего, переговоры по газовой скидке для Украины завершатся успехом лишь после значительных политических уступок, одной из которых, возможно, будет признание Крыма как территории России.

Так или иначе, на данный момент стабильности мировой экономической системе угрожает два фактора:

1. Мировая геополитическая напряженность, эпицентр которой сейчас находится на Украине;

2. Деятельность Центральных Банков и в первую очередь ЕЦБ.

Напомним, что в 2012 году Япония приступила к значительному смягчению кредитно-денежной политики. Действия BoJ многими финансовыми аналитиками расценивались как первый шаг к валютным войнам между мировыми Центральными Банками. На данный момент сложная экономическая ситуация в Еврозоне вынуждает ЕЦБ запустить аналогичную программу количественного смягчения, а также снизить ключевую процентную ставку в регионе. Марио Драги, глава ЕЦБ, не скрывает, что данные меры должны способствовать снижению курса евро и поддержать восстановление экономики в Еврозоне.

По мнению аналитиков UFXMarkets, решение по смягчению денежно-кредитной политике в Еврозоне, возможно, будет принято уже в июне текущего года.

Также в UFXMarkets считают наиболее вероятным то, что в течение следующих недель единая европейская валюта будет под давлением. Однако эксперты не исключают, что эскалация насилия в Украине может спровоцировать краткосрочный иррациональный рост котировок евро. Специалисты компании рекомендуют трейдерам занимать аккуратные короткие позиции по парам EURUSD и EURRUR со среднесрочными целями на отметках 1,3534 и 45,70 соответственно. Также в UFXMarkets отмечают, что оптимальный уровень евро для российской экономики находится в диапазоне 45,00-47,00 рублей, в то время как для сохранения экономического восстановления в Еврозоне средняя цена EURUSD должна находиться на отметке 1,3240. На момент написания статьи EURRUR — 46.58, EURUSD — 1.3639.

По материалам компании UFXMarkets

Google Apple

Читайте также:

Санкции и Украина – основные риски для экономики РФ

Фактор Украины как фактор риска для восстановления мировой экономики

Время для покупок акций Сбербанка

UFXMarkets — стратегический партнер MOSCOW FOREX EXPO 2014

Пять наиболее перспективных компаний для инвестиций

Теория паритета покупательной способности

Почему происходит колебание цен на товарных рынках

Что мы знаем о NYSE (Нью-Йоркская фондовая биржа)

Торговля валютами на фьючерсном рынке

Как создать комфортные условия для торговли на финансовом рынке

«UFXMarkets» пополняет ряды финансовых блогеров


Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий