loaded:ok

И нашим и вашим: ВТБ хочет...

И нашим и вашим: ВТБ хочет отказаться от американских клиентов

К.А. Исаев, 2014-06-05 16:08

И нашим и вашим: ВТБ хочет отказаться от американских клиентов

Крупнейший российский банк, «ВТБ», его дочерняя компания «ВТБ-24» и другие банки, входящие в группу, приняли решение отказать в обслуживании американских субъектов, причем это касается и физических, и юридических лиц.

Из достоверных источников стало известно, что «ВТБ» для соблюдения американского законодательства, в частности закона FATCA, зарегистрировался в Службе внутренних доходов США (IRS). Закон FATCA обязывает иностранные банковские финорганизации сообщать информацию об американских налогоплательщиках в налоговую службу страны. Чтобы свести риски российских контрагентов к минимуму, руководство «ВТБ» решило прекратить предоставлять свои услуги американским плательщикам налогов.

В самой российской кредитной организации уверены, что отказ от американских клиентов не окажет сильного влияния на финансовые показатели банка. Клиентская база «ВТБ» насчитывает всего около двух тысяч американских граждан. Вероятный сценарий развития событий таков, что лицам, уже работающим с банком, отказывать в обслуживании не будут. Однако все операции, касающиеся пролонгации, будут отменены. Новым же клиентам, имеющим американский паспорт или регистрацию, как в случае с юридическими лицами, банк откажет в обслуживании.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что закон FATCA, набирающий силу с 1 июля 2014 года, обязывает банки информировать Вашингтон о клиентах-американцах, имеющих депозитный счет. Такая мера была введена властями для тех американских граждан, которые открывают депозиты за границей и уклоняются от уплаты налогов. Банки, проигнорировавшие данный закон, будут вынуждены выплачивать налог в размере 30% со своих платежей, включая прибыль от инвестиций. Если же банк готов сотрудничать с США и выполнять требования FATCA, ему необходимо зарегистрироваться в Налоговом управлении США. Уже некоторые российские банки прошли регистрацию. «ВТБ» также входит в их число.


Читайте также:

«FATCA по-русски»

Российские банкиры расскажут, сколько денег на счетах у американцев

Москва и Вашингтон ищут общий язык в вопросе приватности

«ВТБ» и «ВЭБ» уже в Китае... Кто следующий?

«Кому на Руси жить хорошо»: руководители госкомпаний раскроют свои доходы


Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий