loaded:ok

«Непрошенный гость»: Google...

«Непрошенный гость»: Google Glass запретят в кинотеатрах России

В.Н. Алёшина, 2014-07-03 16:19

«Непрошенный гость»: Google Glass запретят в кинотеатрах России

Кинотеатры России намерены запретить использование электронных очков Google Glass в кинозалах. К подобному решению владельцы кинотеатров пришли, узрев в очках нового поколения скрытую угрозу.

Все дело в том, что в подобных очках можно осуществлять запись 45-минутного видео, вынуждая применять к ним те же правила, что и к другим способным к видеозаписи устройствам: видеокамерам и мобильным телефонам. Однако, гаджеты не будут отбираться при входе в кинозал, сообщил руководитель кинопроектов ГК «Люксор» Артем Саргсян. Его мнение поддержал и генеральный директор сети «Синема парк» Андрей Сафронюк, заявив, что на законодательном уровне строго запрещено ведение фото- и видеозаписи в кинотеатрах, о чем все зрители предупреждаются в обязательном порядке.

Ранее стало известно, что в Великобритании посетителям кинотеатров также запретили пользоваться интерактивными очками Google Glass, которые поступили в продажу еще 24 июня. Причина запрета – все та же, сохранение от пиратов самых свежих кинолент, вышедших в прокат.

Англичане даже успели разработать определенные правила, предотвращающее нелегальное копирование новинок кино. К примеру, британская отраслевая организация кинопроката CEA предложила всем кинотеатрам в Великобритании запретить посетителям с Google Glass находиться в зале, независимо от того, транслируется фильм на экран или нет. Глава CEA Стюарт Холл уверен, видео-пираты постоянно в поиске новых возможностей доступа к фильмам и наверняка электронные очки от Google станут прекрасной возможностью осуществлять их «черное дело».

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что CEA не имеет полномочий принуждать кинотеатры по всей стране соблюдать выдвинутые требования. В итоге сетевые кинотеатры сами решают – пускать или не пускать в кинозалы счастливых обладателей Google Glass.

Стоит заметить, что не только кинотеатры всполошились из-за выхода в свет интерактивной новинки. Многие организации и владельцы общественных заведений уже не раз высказывались против клиентов использующих Google Glass, так как устройство может стать отменным орудием тайного шпионажа.

Напомним, что Google Glass поступят в свободную продажу ближе во второй половине 2014 года. В настоящее время жители США и Великобритании могут приобрести электронные очки за 1000 фунтов стерлингов.


Читайте также:

Встречайте: Новый Android от Google

Ближе к звездам: Google купил спутниковую компанию

Google: Интернет в каждый дом

Google взялся за интернет-кинотеатры

Google возьмется за искусственный разум

Google займется умной техникой

Google Glass: вид изнутри

Google Glass научится распознавать лица

Google Glass «урежут» в правах

Google Glass: Для всех и каждого

Google Glass изменит восприятие реальности


Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Nancy
2014-07-04 17:54

А я их еще ни разу в живую не видела... В России вообще есть пользователи этого футуристического гаджета?

dietrich1970
2014-07-03 16:27

Там камера всего 5 мп... Оно же с мерцающего экрана ничего толком не запишет. Средненький смартфон и то лучше справился бы - может их запретить?

Оставить комментарий