loaded:ok

Работа в минус: Visa потеряет...

Работа в минус: Visa потеряет 50 млн долларов за перевод процессинга

Ю.Р. Любомирова, 2014-07-25 17:30

Работа в минус: Visa потеряет 50 млн долларов за перевод процессинга

Visa оказалась между двух огней. Если международной платежной системе Visa придется переводить процессинг в РФ, то компания потеряет 50 млн долларов. При этом даже если откажется от перевода, то придется платить солидный обеспечительный взнос.

По словам финансового директора Visa Байрона Политта, компания продолжает активно работать над компромиссным решением, которое позволит ей сотрудничать с российскими банками и клиентами. И это при том, что уже в октябре вступит в силу положение, регулирующее уплату обеспечительного взноса для не национально значимых операторов.

Однако же руководство компании не исключает вероятность того, что платежная система понесет убытки на внутреннем рынке обработки платежей на протяжении 2015 года. В то же время третья волна санкций, введенные США на днях против РФ, никак не повлияли на сотрудничество МПС с российскими партнерами.

Ранее уже Visa заявляла о своих намерениях стать совладельцем той российской компании, которая будет осуществлять для нее процессинг в России. Таким образом, МПС планирует держать под контролем качество предоставляемых партнером услуг. Для этого Visa либо войдет в капитал своего будущего партнера, купив себе долю, либо создаст с ним новую компанию.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что вопрос с уплатой обеспечительного взноса муссируется Visa и российскими властями довольно давно. В случае, если МПС вдруг решат снова заблокировать карты россиян в одностороннем порядке, как это произошло весной текущего года, обеспечительный взнос станет своего рода «страховкой». В экстренном случае средства будут направлены на выплату неустоек пострадавшим.

Visa всеми силами пытается найти обходные пути, чтобы не платить взнос и даже пригрозила свернуть свой бизнес в России. В результате, нескольких переговоров правительство пошло на уступки и МПС и разрешило не платить взнос, в случае если МПС переведут свой процессинг в Россию. МПС начали искать для себя российских партнеров.

Не платить обеспечительный взнос могут лишь те платежные системы, которые получили статус национально значимых. Сегодня такой статус получила только одна система «Национального расчетного депозитария» (НРД), входящая в группу Московской биржи.

Читайте также:

Visa и МasterСard не боятся Белого дома

Visa продолжает диктовать условия Кремлю

Visa и MasterCard добились новых поблажек от Кремля

Visa ищет «богатого» партнера

Visa в сомнениях: стоит ли оставаться в России?!



Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий