loaded:ok

Visa в сомнениях: стоит ли...

Visa в сомнениях: стоит ли оставаться в России?!

К.А. Исаев, 2014-06-18 11:41

Visa в сомнениях: стоит ли оставаться в России?!

Казалось бы недавнее противостояние между российскими властями и международными платежными системами (МПС) уже завершилось мирным договором, пункты которого устроили обе стороны. Но не тут то было: Visa снова начала сомневаться в целесообразности продолжения работы в России.

Причиной, поменявшей решение руководства Visa, является необходимость уплаты обеспечительного взноса платежной системой на коррсчет Центробанка России. Такой пункт Visa считает неприемлемым условием для своей дальнейшей работы на территории России. Руководство неоднократно заявляло, что именно это условие считает недопустимым для своей дальнейшей работы.

И хотя Visa благосклонно приняла факт отсрочки уплаты обеспечительного взноса на три месяца, сам факт его оплаты еще не полностью убедил руководство платежной системы остаться в России. При этом руководство Visa не отказывается от диалога с российскими властями, пытаясь найти компромиссное решение, которое бы максимально устроило обе стороны.

Согласно положению Банка России, операторы платежных систем должны начать считать обеспечительный взнос с 1 июля 2014, а начать перечислять его через три месяца — с 1 октября 2014 года.

В свою очередь другая платежная система, MasterCard, которая также наряду с Visa, была в «натянутых» отношениях с российскими властями, после блокировки карт российских граждан, продолжает активно бороться за российский рынок. Как стало известно из официальных источников, MasterCard намерена провести тендер на место нового партнера.

Компании крайне необходим поставщик услуг клиринга. Необходимое условие — быть зарегистрированным в реестре операторов платежных систем ЦБ РФ и вести управление платежной системой в соответствии с законодательством страны. Также обязательным пунктом является наличие и использование собственного процессингового центра. Руководство MasterCard хочет строить дальнейшую работу в России, выбрав для себя самый оптимальный вариант и лучшего партнера.


Читайте также:

Кремль ждет от Visa и MasterCard денег

Visa и MasterCard: казнить нельзя, помиловать!

И нашим и вашим: Национальная система России подружится со всеми

Visa и MasterCard нужен российский партнер

Visa и MasterCard «помирились» с российскими властями

Национальная платежная система заставит россиян забыть о Visa и MasterCard

Центробанку России доверят национальную платежную систему


Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий