loaded:ok

Visa и MasterCard нужен...

Visa и MasterCard нужен российский партнер

К.А. Исаев, 2014-06-05 13:16

Visa и MasterCard нужен российский партнер

Международные платежные системы (МПС) Visa и MasterCard всерьез озабочены вопросами организации процессинга на территории РФ. Для этих целей платежным системам необходим надежный партнер.

В настоящее время Visa использует в своей работе глобальные процессинговые центры. MasterCard, в свою очередь, проще организовать собственный процессинг в России, но возникает определенная трудность: компания не уверена, хватит ли им времени для качественной организации и запуска процессинга.

Обе платежные системы склоняются к мысли, что организация собственного процессинга для них дело хлопотное, трудоемкое и невыгодное. Исходя из этого, МПС решили привлечь третью сторону для организации работы. В настоящее время руководство МПС ведет переговоры с российскими платежными системами для создания общего процессинга.

Сейчас МПС изучают возможности российских платежных систем и компаний, чтобы понять — реально ли технически внедрить их в свою систему, занимающуюся обработкой платежей. Пока еще нет конкретного понимания, каким образом это можно технически сделать, но эксперты говорят о том, что сначала необходимо изучить техническую сторону вопроса, понять какие необходимы внедрения и настройки. После специалисты начнут налаживать партнерское взаимодействие с конкретными платежными сервисами.

В свою очередь, главный финансовый регулятор, Банк России, посоветовал использовать процессинговые центры будущей Национальной системы платежных карт (НСПК) для избежание лишних расходов на постройку операционных и клиринговых центров.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что желание со стороны МПС строить процессинговые центры в России появилось в конце мая. Тогда первый вице-премьер Игорь Шувалов, министр финансов Антон Силуанов и представители Visa и MasterCard встретились, чтобы принять окончательное решение о дальнейшем сотрудничестве. В итоге было решено, что действующие власти передвигают сроки внесения обеспечительного взноса для МПС и корректируют суммы штрафов, а МПС, в свою очередь, временно передаст свой процессинг российским операторам до момента постройки своего собственного.


Читайте также:

Visa и MasterCard: казнить нельзя, помиловать!

Visa и MasterCard «помирились» с российскими властями

Национальная платежная система заставит россиян забыть о Visa и MasterCard

Депутаты решат «карточные» проблемы россиян

Кремль требует гарантий от SWIFT


Комментарии: 2 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

dietrich1970
2014-06-06 11:19

Использовать будущие операционные центры будущей национальной платежной системы. Как-то размыто-неопределенно, хотя интерес понятен - интеграция с двумя величайшими в мире платежными системами облегчит решение вопросов о возможности использования российских платежек за рубежом.

Гость
2014-06-05 14:31

ахахаха, Виза и Мастер кард ищут третьего) Окончательно обжились в России и даже привычки российские переняли) решили сообразить платежную систему на троих))))))))))))))))

Оставить комментарий