loaded:ok

Кремль ждет от Visa и...

Кремль ждет от Visa и MasterCard денег

К.А. Исаев, 2014-06-11 17:09

Кремль ждет от Visa и MasterCard денег

Российские власти решили поторопить международные платежные системы (МПС) Visa и MasterCard с перечислением обеспечительного взноса на корреспондентский счет Центробанка РФ.

Выполнить требование нужно до 31 октября 2014 года, а рассчитать его сумму уже до 1 июля 2014 года. Об этом указано в проекте положения Российской Федерации о национально значимых платежных системах, а также в проекте постановления об особенностях уплаты взноса.

Однако, как стало известно журналистам «Плюс и Минус», Visa и MasterCard могут избежать уплаты данного взноса, если до 31 октября 2014 года — срока уплаты взноса в Центробанк — обеспечат процессинг в России. К этому времени необходимо предоставить возможность обслуживания операций по всей территории России. Исключение составляют интернет-платежи. С 1 января 2015 года МПС должны будут обслуживать все операции.

Кремль не случайно выставил именно такие требования: пока Visa и MasterCard могут продолжить работу в России при условии сотрудничества с одним из российских операторов платежных систем. Такое партнерство необходимо для обработки операций, которые проводятся внутри страны. Пока еще ни Универсальная электронная карта (УЭК), ни «Золотая корона» не могут полноценно осуществлять интернет-эквайринг и гарантировать безопасность платежей. Таким образом, власти дают им время для основательной подготовки.


Читайте также:

И нашим и вашим: Национальная система России подружится со всеми

Visa и MasterCard нужен российский партнер

Visa и MasterCard «помирились» с российскими властями

Национальная платежная система заставит россиян забыть о Visa и MasterCard

Центробанку России доверят национальную платежную систему


Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-06-12 16:57

теперь Мастер с Визой будут обдирать как липку... либо чухайтесь с процессингом, либо платите. а так как времени на качественный процессинг не хватит- вывод очевидент. будут мпс ки платить интенсивно!

Оставить комментарий