loaded:ok

Microsoft поможет Западу...

Microsoft поможет Западу наказать Россию

И.В. Королевская, 2014-08-11 11:49

Microsoft поможет Западу наказать Россию

Команда американских IT-гигантов поддержит Запад в стремлении наказать Россию. Microsoft, Oracle, Symantec и Hewlett-Packard лишат российские банки возможности использовать зарубежное программное обеспечение.

В настоящее время ряд крупных международных компаний, которые занимаются поставками ПО, компьютерной техники и комплектующих на российский рынок, твердо намерены поддержать западные санкции. По данным журналистов «Плюс и Минус», Microsoft и Oracle встретились со специалистами банков из «черного списка». Пока Microsoft не отключает банк от своих продуктов. Хотя Hewlett-Packard уже прекратила поставку необходимого оборудования и комплектующих российским партнерам.

Напомним, еще в июле белый дом ввел секторальные санкции против «Новатэк», «Роснефть», «Внешэкономбанка», «Газпромбанка», «Банк Москвы», ВТБ, «Россельхозбанка». Вскоре и Евросоюз принял аналогичные меры, а «Газпромбанк» и «Россельхозбанк» обратились за поддержкой к государству.

Также под «горячую руку» Запада попал банк «Россия» — и теперь организация ждет отключения доли иностранного ПО. Хотя, как стало известно из достоверных источников, банк все же способен выжить без зарубежного обеспечения и справится со всем неприятными последствиями.

Известно, что банки, оказавшиеся в «черном списке», уже занялись поисками альтернативы, но пока безуспешно. Возможно, российские власти примут решение заменить зарубежное ПО на «свое». Однако над этим продуктом еще нужно работать, причем на реализацию столь глобальной задумки нужно время.

Чтобы не терять времени зря, российские законодатели разрабатывают нормативные акты, позволяющих снизить зависимость госпредприятий и учреждений от продукции американских IT-компаний. По данным специалистов, нововведения затронут финансовые показатели Microsoft, IBM и других компаний из США.

Согласно официальным данным, в прошлом году суммарный размер выручки Hewlett-Packard, IBM, Microsoft, Cisco Systems, Oracle и немецкой SAP в России достиг 8.1 млрд долларов. При этом 78% от суммы получили HP и IBM. Следовательно, введя свои санкции, компании пострадают больше всего.

Читайте также:

JP Morgan: Россия — «крепкий орешек»

Австралия наказала Россию санкциями

Запад преподнес России новый санкционный «сюрприз»

G7 «зажала» денег для Путина

«Авиавендетта»: ЕС заплатит за санкции против «Добролета»



Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Nancy
2014-08-13 16:30

Хм... Интересно, теперь все будут принудительно-добровольно переходить на Линукс? Я как то попробовала - жутко не понравилось. Все таки мы уже так привыкли к Виндовсу что не ценим то что имеем...

ugly_truth
2014-08-11 18:02

Большинство россиян уверены что против них весь земной диск. А еще черепаха и четыре киты. Интересно, как быстро русские айтишники смогут создать свое ПО для банков?

KotDevuar
2014-08-11 17:44

Интересно, а вот этим компаниям не страшно, что Россия с этими проблемами справится, а все компании и страны, которые в такой момент свинью подложили, запомнит. И через время им просто аукнется. Тем, кто слышал "Русское молчание", будет понятно, что Россия долго и молча наблюдает, а потом сильно и точно отвечает.

rfnz804
2014-08-11 17:32

При другом правительстве Россия уже была бы втянута в войну вокруг Украины или же действительно просто загнулась бы от санкций. Но пока Запад грозился санкциями правительство Путина и медведева нашло запасные варианты. в общем, умнички! Апплодирую стоя!

Гость
2014-08-11 17:14

Ой, я вас умоляю, что России до санкций...кто угодно пострадает от них, но только не Россия! Для России, это своеобразный пенок,для развития. Так что, как бы Запад не изощрялись, только все во вред себе

Viking
2014-08-11 17:03

Обидно, что в этой ситуации будут страдать простые люди. Ведь санкции приведут к тому что будут закрываться предприятия, и рядовые работники будут лишаться своих мест и заработка. Ну и кто от этого выиграет?

Darinka
2014-08-11 16:52

санкции-шманкции! Да сколько можно?! Уже от одного слова санкции начинаются приступы тошноты. Тем более что такие меры у Запада доходят до маразма.

Mentana
2014-08-11 16:40

такое ощущение, что санкции затрагивают лишь банковский сектор. и банков много попало под это "колесо правосудия" и клиенты теперь будут в подвешенном состоянии, а теперь еще и По могут сменить. Опять же страдают люди

Гость
2014-08-11 16:32

а почему только банковские организации наказывают? А весь российский рынок лишить своих программок слабо, а?))) Тоже мне, напугали

Гость
2014-08-11 15:53

Anrietta, А чем собственно плоха, независмость? Построят постепенно национальную платежную систему, теперь вот и до своего программного обеспечения доберуться. сколько можно считать русских дураками и пьяницами? Зато сделав свой продукт, уже можно быть уверенным, что никакая зараза не придет и не перекроет кислород внезапно когда захочет.

Lana-Banana
2014-08-11 15:07

ой да заменят на свое, найдут умных людей которые организуют обеспечение. Так что не беда, невероятно только то что у ай-ти компаний выгода же какая-то и доход были, а они вдруг все разом отказались от него. Ну явно не из-за патриотического желания поддержать свою страну

Anrietta
2014-08-11 14:42

ну теперь Россия снова кажеться вернеться в темное прошлое, где российское ну или отчествееное оно же и самое лучшее

Vera
2014-08-11 13:26

А что Путину - будет также как и с платежными системами. Думаю для него это не проблема(по крайней мере, она кратковременная), а наоборот поле для деятельности.

Гость
2014-08-11 12:27

н-да, у нас все всегда идет не через мозги к сожалению. ввести санкции- проще всего, а кто будет это потом расхлебывать? Просто даже в одном банке регионального значения сменить ПО это парализовать работу банка на очень длительный срок

Гость
2014-08-11 12:18

Безумно рада, что все отворачиваются от России, и прежде всего понимая, что они то сами буду "терять". Запад отдает себе отчет, что кто виновник всего происходящего в Украине!

Гость
2014-08-11 12:13

А им то какая выгода??? Кто им заплатил больше чем они будут иметь от продаж своего ПО на российский рынок??? Вот жеж бред

Оставить комментарий