loaded:ok

Зона туристического...

Зона туристического отчуждения, или Почему туристы не едут в Россию?

Ю.Р. Любомирова, 2014-08-15 12:23

Зона туристического отчуждения, или Почему туристы не едут в Россию?

Российский союз туриндустрии (РСТ) пожаловался на резкое снижение туристического потока в Россию. По данным ведомства, турпоток иностранных граждан, которые приезжают за новыми впечатлениями в Россию, сократился более чем на 30%. Наиболее вероятной причиной такого резкого снижения интереса к Российской Федерации считается обострение отношений с Западом.

В РСТ сообщают, что летний сезон этого года был крайне неудачным как для въездного, так и для выездного туризма. Обостренная санкциями и событиями в Украине внешнеполитическая ситуация ударила по туристической сфере России и стран Запада. В большей мере на происходящее отреагировали туристы из Великобритании и США, среди которых количество желающих посетить территорию РФ сократилось на 55%. При этом, стоит отметить, что азиатские рынки отличаются особой устойчивостью ко всему происходящему, но и оттуда турпоток снизился на 10-15% по сравнению с предыдущим годом.

Владимир Дорофеев, генеральный директор петербургской туристической компании «Верса» сообщил, что по самому популярному направлению среди иностранцев, Санкт-Петербургу, продажи упали на 90%. По остальным направлениям спрос снизился на 30-50%. То есть, в среднем, интерес к российскому рынку туризма за 2014 год сократился вдвое, отмечают журналисты «Плюс и Минус».

Среди европейских туристов, наиболее отважными считаются французы, которые проще чем остальные европейцы решаются на вояж в Россию. Чего нельзя сказать про все остальные страны Евросоюза, Америку и Австралию. Полностью просели скандинавские страны, граждане которых, по данным РСТ, наотрез отказались от поездок в Россию в последнее время. Интересно, что иранский рынок, наоборот, продолжает наращивать турпоток в РФ. Причиной этому стали санкции, наложенные Евросоюзом, которые запрещают иранцам посещать Европу.

Тем не менее туроператоры РФ настроены оптимистично и считают, что если в скором времени политическая ситуация наладится, то уже следующий туристический сезон, который должен стартовать в начале 2015 года, будет успешным. Но, по мнению экспертов, если кризис затянется еще на 2-3 месяца, следует готовиться к очередному трудному году на российском туристическом рынке.

Напомним, что за 2013 год Россию посетили множество иностранцев. Больше всего туристов было из Германии, Китая и США. В список стран, которые проявили повышенный интерес также оказались Великобритания, Италия, Испания, Франция, Израиль, Финляндия и Турция.


Читайте также:

Египет пополнил список друзей России

КНДР зовет в гости россиян

Крымский «Лас-Вегас» вот-вот зажжет огни

Швейцария поддерживает санкции ЕС, а Белоруссия — Россию

Ответные санкции России «бьют» по карману ЕС

Япония «банит» Россию

Запад преподнес России новый санкционный «сюрприз»



Комментарии: 2 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-08-19 17:22

Да, вот Питер реально жаль. Красивый город, жаль если интересные проекты там пострадают от отсутствия туристов. В этом году кажется небывалый наплыв только к бабушке в деревню прогнозируется....

_Sabina_
2014-08-15 16:55

Ой, кажеться вэтом году кто-то не сможет реализовать все свои матрешки и балалайки? Если по честно, то чего в Россию ехать? Смотреть на полуразрушенный Сочи, по ценам сопоставимый с Мальдивами? Или в Москву, где уже одни таджики и армяне обосновались? Питер- разве что стоит посмотреть, да и то в период белых ночей, когда он особенно красив. А так, ну куда еще в Россию можно поехать? В тайгу на медведей любоваться? Ну может для любителей экстремальной экзотики

Оставить комментарий