loaded:ok

Обама замышляет новые санкции...

Обама замышляет новые санкции против РФ

В.Н. Алёшина, 2014-09-01 11:53

Обама замышляет новые санкции против РФ

Власти США не планируют останавливать санкционную деятельность против России. Об этом заявил представитель Белого дома Джош Эрнест.

Главным инициатором ужесточения санкций против РФ выступает президент США Барак Обама. Сообщается, что американский лидер намерен обсудить со своими европейскими партнерами по НАТО вопрос об усилении санкций на фоне ухудшения ситуации в Украине во время своей ближайшей поездки в Европу.

«Учитывая действия России в Украине, Россию могут подвергнуть дополнительным экономическим мерам, которые США разработают совместно со своими союзниками», - подчеркнул Обама.

Стоит отметить, что страны Евросоюза неохотно соглашаются со мнением американского президента. Видимо, существенное влияние на настроение Европы оказали ответные санкции Москвы касающиеся запрета на экспорт продовольствия из ряда стран ЕС. Не последним аргументом выступают и поставки российского газа в регион. Все это заставило Евросоюз задуматься о дальнейшем ужесточении ранее введенных секторальных санкций против Российской Федерации.

То есть, агрессивную позицию США фактически поддерживают только представители прибалтийских стран и Польши. А вот лидеры крупнейших экономик Европы занимают более осторожную позицию, хоть и не стесняются выражать свое мнение по этому поводу. К примеру, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд прямо высказываются по поводу усиления санкций против России, но при этом Олланд осторожно добавляет, что не желал бы идти таким путем, так как это идет вразрез с интересами не только России, но и Европы.

Что касается европейских компаний, которые покинули российский рынок в связи с ответным ударом Москвы, то им будет крайне нелегко возвратиться на рынок РФ снова. Об этом сообщил президент России Владимир Путин в своем недавнем интервью. Опасность для европейских поставщиков заключается в том, что им на смену уже пришли конкуренты из стран Латинской Америки и Азии, которых «подвинуть» с российского рынка в скором времени будет невозможно. Путин также отметил, что представители европейского бизнеса знают это и крайне разочарованы деятельностью своих государств.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что в начале августа российское правительство ограничило поставки мясной, молочной, рыбной продукции, а также ввоз овощей и фруктов из США, Евросоюза и целого ряда других стран. Это стало ответной мерой на санкции, введенные против России. Тем не менее российское правительство заявило об отмене продовольственного эмбарго в случае, если РФ будет уверена, что никакой угрозы национальной безопасности больше не существует.


Читайте также:

Закат отношений: Швейцария усиливает санкции против России

Продовольственный хаос: ЕС в панике, европейские фермеры в упадке

Посчастливилось: Россия позволила Сербии осуществлять экспорт продуктов

Швейцария поддерживает санкции ЕС, а Белоруссия — Россию

Египет пополнил список друзей России

Отрезвляющие санкции России

Ответные санкции России «бьют» по карману ЕС

Путин введет изощренные санкции против Запада



Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-09-01 17:24

Самое обидное, что санкции, вводимые США и ЕС коснуться только простых россиян. Закроют фабрики и заводы, сотрудничающие с западными фирмами и все.. Люди остались без работы и денегю Но что до этого верхушке? Им нужно амбиции удовлетворять

Оставить комментарий