loaded:ok

Выживет сильнейший: Новые...

Выживет сильнейший: Новые санкции ЕС против России вступили в силу

В.Н. Алёшина, 2014-09-12 16:58

Выживет сильнейший: Новые санкции ЕС против России вступили в силу

Евросоюз ввел новый пакет санкций против Российской Федерации. Сегодня в официальном журнале Евросоюза опубликовали имена политиков и бизнесменов, а также компаний, попавших в «черный список». Санкции набирают законную силу с момента их публикации.

Отныне Евросоюз запрещает ведение торгов облигациями «Газпром нефти», «Роснефти» и «Транснефти», со сроком обращения свыше 30 дней и организацию выпуска таких бумаг. Помимо этого ЕС прекратил оказывать содействие России в разработке и добыче нефти в Арктике, на глубоководных и сланцевых месторождениях.

В качестве специальной меры будет ущемлен российский банковский сектор. Ограничения на предоставление займов и инвестиционных услуг введут для пяти российских банков: Сбербанка, Газпромбанка, Россельхозбанка, ВТБ и ВЭБ. Вышеперечисленные банки теперь не смогут получать кредиты из ЕС и осуществлять операции эмиссии ценных бумаг со сроками обращения более 30 дней.

Девять российских оборонных концернов также пополнили санкционный список Евросоюза. Среди них уже ранее упоминающийся концерн «Калашников», «Станкоинструмент», концерн «Сириус», «Уралвагонзавод», «Оборонпром» и Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК). С сегодняшнего дня компании лишены возможности организовывать долговое финансирование и права торговать облигациями со сроком обращения свыше 30 дней.

Новые 24 фамилии дополнили санкционный список ЕС, который возглавляет лидер ЛДПР Владимир Жириновский. В списке числится зампредседатель Совета Федерации Юрий Воробьев, первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет, а также премьер-министр провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко и премьер-министр провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Геннадий Цыпкалов. Общее число фигурантов, которым теперь запрещено появляться в странах Евросоюза, уже достигло 119 человек.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев делился своими соображениями на случай введения Европой новых санкций. Он сообщил, что тогда Россия в обязательном порядке даст асимметричный ответ. Высказалась также и глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, заявив, что Россия в состоянии держать удар. Матвиенко уверена, что нет такой силы, которая бы смогла подорвать экономику Российской Федерации. Тем не менее глава СФ отметила, что РФ все так же заинтересована в дальнейшем сотрудничестве с Евросоюзом, исключая вероятность изоляции страны.


Читайте также:

«Санкционная машина» медлит, или Почему ЕС не торопится наказывать Россию?

Бои без правил: от санкций ЕС пострадает нефтяной сектор России

Итальянцы обиделись на ЕС: россияне остались без пасты

Закат отношений: Швейцария усиливает санкции против России

«Роснефть» продолжит спокойно работать на норвежском шельфе

Продовольственный хаос: ЕС в панике, европейские фермеры в упадке

Швейцария поддерживает санкции ЕС, а Белоруссия — Россию

Ответные санкции России «бьют» по карману ЕС



Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Nancy
2014-09-12 18:12

Вот блин, я думала уже все позади... Дальше пармезана не пойдут( И я не поняла - это Россия запрещает экспорт автомобилей? Кому они там нужны, наши приоры.

ugly_truth
2014-09-12 17:51

Это правда что к отделениям сбербанка выстроились огромные очереди? Фото разные гуляют в интернете. Подумываю, может и себе забрать депозит

Оставить комментарий