loaded:ok

«ВКонтакте» избавилась от 226...

«ВКонтакте» избавилась от 226 тысяч пользователей

В.Н. Алёшина, 2014-09-16 11:59

«ВКонтакте» избавилась от 226 тысяч пользователей

Администрация известной российской социальной сети «ВКонтакте» заблокировала 226 тысяч аккаунтов пользователей, зарегистрированных на взломанные электронные ящики Gmail, «Яндекса» и Mail.ru. Новостью поделился пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин.

«ВКонтакте» заморозили 185 тысяч аккаунтов зарегистрированных на Mail.ru, 31 тысячу аккаунтов привязанных к «Яндексу» и почти 10 тысяч аккаунтов созданных при помощи ящика на Gmail. Как уточнили в главном офисе компании, временное блокирование скомпрометированных аккаунтов является защитной мерой, нацеленной на сохранение информационной безопасности пользователей соцсети.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что еще на прошлой неделе была обнаружена утечка более 10 млн аккаунтов пользователей почтовых сервисов Gmail, «Яндекс» и Mail.ru. Пароли были опубликованы в интернете. Пострадавшие компании в один голос утверждали, что большая часть паролей создана роботами и, соответственно, не использовалась реальными людьми.

Как сообщалось ранее, начали поступать жалобы от множества пользователей по поводу проблем с доступом к ящикам. К примеру, почтовая система «Яндекс» в обязательном порядке запрашивает у пользователя письменное заявление для восстановления доступа с указанием паспортных данных, но только в том случае, если пользователь забыл ответ на секретный вопрос или не имеет возможности восстановить доступ по SMS. При этом заявление в обязательном порядке следует заверить у нотариуса и переслать по почте или передать в офис компании. На все вопросы, вызванные сложностями с восстановлением доступа к почтовому ящику, ответят специалисты службы поддержки почтовых сервисов, отмечают в пресс-службе Mail.ru Group.


Читайте также:

Все выше и выше: «ВКонтакте» добилась признания Microsoft

Telegram радует Дурова больше, чем «ВКонтакте»

«ВКонтакте» — против пиратского контента

Дуров заплатил за «новую жизнь» 250 тысяч долларов

Куда уехал Дуров?

Дуров отказал ФСБ

Дуров не бросит «ВКонтакте» на произвол судьбы

Дуров покидает «ВКонтакте»



Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Lana45
2014-09-16 16:53

Вот трагедия то! :Р У меня если бы профиль в какой-то из соц сетей удалился, я бы заметила минимум недели через 2. :)

Оставить комментарий