loaded:ok

НОМОС-Банк

Мы постоянно собираем отзывы о НОМОС-Банк и других брокерах от трейдеров в интернете. Ниже вы можете ознакомиться с самой полной подборкой отзывов о НОМОС-Банк

НОМОС-Банк
Всего
отзывов о НОМОС-Банк: 11
Положительных
отзывов о НОМОС-Банк: 2
Отрицательных
отзывов о НОМОС-Банк: 9

Отзывы о НОМОС-Банк

Margo777
2013-11-12 14:25

Являюсь клиентом банка, точнее заемщиком филиала в п.Ванино Хабаровского края. У меня в этом банке ипотечный кредит. Кредит был взят в 2007году, я на то время являлась работником банка. Состояла в официальном браке, поэтому муж, на данный момент уже бывший выступал созаемщиком. Кредит платился исправно, но так получилось, что в 2011 году развод. Трудности, которые впринципе могут возникнуть у каждого человека, тем более женщины с ребенком описывать не буду. С квартиры пришлось съехать, созаемщик остался проживать там. Ну да ладно, кратенько описала ситуацию,мы же вроде здесь не о жизни, а о взаимоотношениях банк-клиент. В общем к началу 2013 года потихоньку, хотя платежи и вносились по мере возможности, образовалась задолженность, которую банк потребовал погасить. Я была не против это сделать,т.к. как раз ждала большую денежную выплату, но с условием, что банк поможет решить проблему, что в ипотеке должен остаться один заемщик.Созаемщику квартира вроде как оказалась не нужна, но и навстречу мне он тоже особо не пошёл и в апреле 2013 вся оставшаяся сумма долга по кредиту была вынесена на просрочку. В апреле того же года звоню в филиал, находящийся в г.Хабаровске в юридическую службу,так мол и так, помогите разобраться в данной ситуации: созаемщику квартира не нужна, но банк его не выпускает из договора, а я готова платить, к тому же, вышла замуж, ожидаю появление двойни, т.е. половину долга смогу закрыть материнским капиталом и т.д. На что услышала в ответ:Вы брали кредит, вы подписывали договор, почему не платите?А то, что вы хотите, это ваши проблемы! Вы взяли кредит, вы обязаны его платить! Да,я то понимаю, что это мои проблемы и они никому не нужны, я понимаю, что я обязана платить кредит, но ведь банк является третьей и я так понимаю главной стороной в договоре. Хорошо, время идёт, думаю пусть если так, подают в суд, может в суде всё как-то да разрешится. Созаемщик тем временем оценив всю плачевность ситуации бегает периодически к директору филиала с просьбами подождать, не подавать в суд, якобы он продаст имеющуюся в залоге у банка квартиру. Но не тут то было, здесь тоже возникло много подводных камней, в основном люди кредитуются, а чтобы закрыть долг нужно продать за наличку. Наступила осень, прошло 6 месяцев, на моё письмо написанное в августе о том, что я нахожусь в отпуске по уходу за детьми ответили только через месяц, в том духе, что согласно статьи такой-то мы расторгнуть договор с Вами не можем,документы в суд готовятся. Хорошо, ещё через месяц звоню опять же в филиал Хабаровска и спрашиваю: а подскажите какой период должен пройти от момента вынесения суммы на просрочку до момента подачи в суд? В Сбербанке это 90 дней, а у вас? Но ответа я не получила. А проценты тем временем капают! Пишу второе письмо, где прикладываю сертификаты на материнский капитал,которые я готова вложить в погашение долга, сумма остаётся впринципе небольшая и я готова её гасить, но прошу решить проблему с находящимся в собственности созаемщиком, по справедливости. И опять ничего, ответ отрицательный. Банку в этом случае выгодно накопить огромную сумму просроченных процентов и потом взыскивать долгое время их с заемщиков, нежели найти пути решения данной ситуации. Так какой вывод напрашивается?Берите ипотеку, но не смейте в течении 20 лет иметь какие либо проблемы в жизни?!

Гость
2013-11-13 23:57

Хотела взять кредит, и прочитав отзывы о банках,я в шоке! Какому банку можно доверять? Честно я пока не пойду ни в какой банк....

kundin
2012-06-07 14:02

Пытался взять кредит для бизнеса в г . Нижний Новгород. Все разговаривают обходительно. вот только толку мало. Каждый раз требуют все больше документов-бесконечная волокита.впечатление, что не дать хотят. а не дать. Зато статистика обращений растет, хоть толку от них мало. Не советую никому данный банк. А руководству надо принимать какие-то меры .

viktor511
2012-03-02 19:59

признаки мошенничества работников банка номос Я, как и многие, считал что проблемы с банком могут быть только по своей вине. Плати вовремя, гаси проценты, не делай просрочек и всё будет хорошо. Так оно и было , пока не столкнулся с аферистами, по моему мнению, из номос банка. Срок действия моей кредитной карты подходил к концу и я решил закрыть карту. Заплатив очередной плановый платёж, как всегда с превышением минимума, я обратился в магнитогорский офис номос банка и попросил подсчитать мне сумму, необходимую для полного погашения задолженности. Здесь же в отделении, я внес начисленную сумму, даже с превышением( не было мелкой купюры). Работники отделения карту забирать не стали, объяснив что примут её через месяц , когда закончится срок её действия , а разницу в деньгах пообещали вернуть потом, при сдаче карты. Таким образом 23 января, по расчётам, сделанными самими работниками магнитогорского офиса я рассчитался с банком номос. Какого же было моё удивление когда через месяц мне позвонили из Москвы банка номос и заявили что я являюсь неплательщиком и мне начислен штраф за просрочку платежа. Переходя на угрозы мне сообщили что я немедленно должен всё погасить. Однако объяснить откуда взялась задолженность , не смогли. Пришлось мне обратиться за разьяснениями в магнитогорское отделение номоса, где мне начисляли погашение задолженности и уфимское отделение, где я получал карту. Однако ни там ни там, объяснить появление задолженности не смогли, правда пообещали позвонить, если выяснят. Но так и не позвонили. Позже мне пришла выписка из номос банка. Эти "товарищи" расчитали очередной платёж с 1 по 31 января. Т.е. начислили платёж и проценты за период с 1 по 23 января. Эту сумму я погасил 23 января. Но также они начислили платежи и за период с 23 по 31 января , т.е. начислили платежи и проценты на уже погашенный кредит. Получается, что за то что они пользуются моими деньгами, лежащими на карте сверх лимита, я ещё им и заплатить должен. Но ещё интереснее то что выписка, с моей якобы задолженностью отправлена из Москвы в такие сроки чтобы раскрутить клиента на штраф за просрочку платежа. Т.е. когда я получил эту выписку все сроки погашения уже прошли и к "задолженности" добавился ещё штраф. Вот так вот "работают" сотрудники банка номос. Им мало того что за те копейки которые они дают, люди им и так возращают много больше. Так они ещё идут на мелкие подлости и пакости, что бы ещё хоть что нибудь урвать. По моему мнению это чистой воды мошенничество. Поэтому мой совет, ни в коем случае не связывайтесь с такими банками как номос, обходите их за вертсу стороной. У нас в стране много нормальных банков, дорожащих своей репутацией, относящихся к клиентам как к партнёрам, а не как к лохам, которых надо обобрать.

Гость
2012-04-22 22:40

НОМОС БАНК - УЖАСНЫЙ БАНК!!!! Люди не связывайтесь с такими банками. То, что написал ВИКТОР 511 чистой воды правдв.Я тоже столкнулась с такой же задолженностью, которая не может быть, потому что кредит по карте погашен во время 20.03.2012г., а рассчет банк делает на 31.03.2012г., и почему я должна платить не извкстно за что? Когда кончится этот беспредел и наглость со стороны номос банка.Такие банки срочно надо закрывать, а руководство сурово наказывать.

alex_am
2011-12-21 10:14

Жалею, что связался с пластиком Номос-Банка Много лет сотрудничал с Номосом, пока не связался с пластиковыми картами. Банк списывает с меня комиссии за смс-сервис по карте, срок действия которой истек. Это не ошибка операциониста, у них так в регламенте прописано, что клиент должен приехать и написать заявление, что-бы ему отключили смс-сервис, а не то будут списывать комиссию. Карта не работает, а комиссию за смс-сервис списывают. Мило, да. Причем, поскольку клиент всегда неправ и подписывает, что попало, стали искать мне приказ и их регламентом, с которым я ознакомился год назад, когда подписывал договор. Тот приказ не нашли (!!!) принесли мне с невинным видом приказ месячной давности. Центральное отделение, между прочим, предстваляю, что творится в "нецентральных". А нормальная ситуация, когда письмо от банка от момента подписания едет на почту без малого месяц? Исходящая дата и штамп, когда его приняли на почту, различаются на несколько недель. Письмо, на минуточку, не рекламный буклет, а претензия об уплате 4 евро просроченной задолженности по невесть как закрытой банком карте. С угрозами обратиться в суд и прочее и прочее. Что-то долговато вы письма до почты носите, не? Уж погасили все, а вы только до почты дошли. Между прочим, этот операционный риск Номос банку создал его же собственный департамент по операционным рискам. Расскажите, как можно свое собственное письмо месяц на почту нести? Могу сканы выложить - вместе посмеемся. А операционистка, которая не знает как центы по карте закрыть? А та же операционистка пытается деньги выдать не с текущего счета, а с брокерского? Что-то я стал сомневаться в адекватности персонала Номос банка. Думаю мои риски на этот банк непомерно возросли. А жаль, хороший банк был.

samsoonia
2011-12-03 04:32

А у меня тоже вчера изменилось отношение к этому банку. Новосибирск. Имею зарплатную карту от гос.организации в этом банке, хотя уже полгода как там не работаю. Счёт закрывать мороки много - на старой работе мне сказали, что они (банк) сами его закроют, по истечении срока действия карты. Итак, ноябрь, мне звонят из Московского их офиса, говоря, что мне одобрен кредит на №№№№№№ рублей, нужен только паспорт. Приезжаю в банк, заполняю заявку, отдаю её на рассмотрение, мне говорят, что сегодня ближе к вечеру мне должны перезвонить и сказать окончательное решение. На всякий случай, дают телефон, по которому можно позвонить после 17-00(а дело было утром). Уезжаю спокойно на работу. В три часа дня мне звонит жизнерадостный молодой человек из московского офиса, и говорит, что мне одобрен кредит на №№№№№№ рублей (максимальная сумма, собственно на которую я и писала заявку). Я, понимая, что это может быть просто предварительный обзвон, реклама, так сказать, пытаюсь у него выяснить, о чём идёт речь. Говорю, что сегодня уже была в банке и писала заявление на эту сумму, пытаюсь выяснить, а вдруг это и есть то решение банка, которое я жду в 17-00. Он говорит - что да, идите в банк, забирайте деньги. Вечером иду в банк, а мне девочка, которой я подавала заявку только удивлённо глазками хлопает, говорит, что решения еще не пришло. Я понимаю, что целый вечер я потратила зря и всем вообще плевать. Надо было бы записать тот разговор с "жизнерадостным москвичом", чтобы было чем оперировать. Готова была всех убить на месте за безответственность.

ром
2010-09-06 17:43

Самый плохой банк-это Номос-банк в Зеленограаде.Смотрят на клиента как на дойную корову

Гость
2011-06-20 16:42

Согласен и в городе Тула, валютный отдел просто безграмотный

Гость
2011-09-26 18:15

согласен и в городе Краснокаменске номос банк безграмотный

Гость
2012-08-04 19:26

Согласна, и в Москве так же в каждом их офисе! Да от и города не зависит. С этим банком дела иметь никому не советую, обманывают, не предоставляют полную информацию об услугах и концов потом не найдешь.

Гость
2013-09-28 20:31

Так теперь во всех филиалах. Облизывают только потенциальных клиентов. А потом - отношение наплевательское, существует презумпция виновности клиента по отношению к банку. Хамы.

Гость
2013-09-29 13:52

Фигня, в Казани за то, чтобы выдать кредит клиенту, они еще 10% от суммы в виде отката просят. Причем просят наперед. А если не дал после получения начинают напрягать и угрожать.

Гость
2013-09-29 13:54

Да именно так, полностью с вами согласен. Пока ты еще не подписал договор - ты им интересен, как только поставил подпись - сразу ты виновен перед банком. Так как ты ДОЛЖЕН банку денег, и не погасил его еще. Поэтому говорим как хотим, делаем что хотим.

novosib-1974
2010-04-25 16:26

являюсь клиентом номоса более 4 лет - нам на предприятии зарплату платят на их номосовские карточки. раньше пользовался овердрафтом, в прошлом году завел кредитную карту. нареканий нет. из хорошего - ставки устраивают, большой лимит, когда выбирал, смотрел условия в еще 2 банках - там предлагали денег меньше. Насчет неожиданных списаний - за 4 года такого не было

sannyome
2010-01-22 15:40

Был клиентом банка, о чём очень сожалею. С кредитной карты средства списывали под любыми, часто надуманными, предлогами. Потеряв примерно 3000р. решил отказаться от карты, так и этого по нормальному не дали сделать - надо сделать то, сё,обнулить счёт, не знаем сколько списать/начислить процентов, а может у вас задолжности были, мы неможем посчитать реальный остаток по карте(и это головной офис!!!!) и т.д. В результате плюнул на всё, позвонил сказал, что потерял, вроде заблокировали, жду продолжения.
P.S. Если кто-нибудь из журналистов читает это - напечатайте статью, расскажите людям, что оформлять кредитные карты в этом банке нельзя! опсно для кошелька!

Гость
2010-04-13 15:11

Сто раз согласен. Номос-банк- большое кидалово и лохотрон. Если хочешь, чтобы тебя раздели и разули, - иди в Номос. Тоже бывший клиент Номоса.

Гость
2010-05-03 22:13

Хапать деньги вы желаете , а платить по кредитам хер? Надо силы свои рассчитывать.

Гость
2011-06-18 20:53

Да вы чушь полнейшую пишете. Вы условия обслуживания сначала почитайте, а то "гляжу в книгу, а вижу...." Стыдно читать, только свою финансовую безграмотность показываете. При открытии кредитной карты в любом банке вам дается договор на обслуживание, где всегда прописаны все расценки и штрафы. Вот договор вам почитать некогда, а здесь писать и возмущаться вы время нашли. Давайте не будем показывать свою тупость повсеместно. Одна недовольна: смотрят на неЁ как на дойную корову, а как на тебя должны смотреть???? Как ты относишься к людям, так и к тебе.

outer
2010-01-06 09:05

В Новосибирске почему то банковская карточка не обслуживается некоторыми банкоматами. Пишется - информация об иметенте не читается. Плохо.

user
2009-12-29 10:29

Клиентом банка не был и его порядочным клиентом - никогда не буду, был партнером банка, выполнял работу по его поручению и по договору, однако сотрудники банка в лице господ Ильина, Матвеева и Букина приняли решение "прокинуть" своего партнера всего-то навсего на 700 тыс рублей.. Я не знаю в курсе ли дела господин Соколов, - все-таки на этом кидке были отмыты несколько миллионов рублей, жалко президента, если ему не досталось, а если и перепало, - жалко людей ведущих бизнес на кидалове, ведь их дорога предначертана.

user
2009-12-29 10:46

Забыл добавить: user - это курское агентство МояКвартира, директора не сложно найти и поинтересоваться о деталях, он такие вещи хорошо помнит.

Гость
2010-02-21 18:25

И эти господа хотят принимать деньги на расчетные счета и вклады? Никогда не будет промышленности в РФ пока такие банки имеют за год чистую прибыль \" 3,49 млрд рублей\". Зачем им промышленность, инновации? У них и так хорошо!

Гость
2010-04-01 18:21

МояКвартира-это мошенники, специализирующиеся на обмане клиентов. И каждый из таких мошенников считает верхом мастерства \"поиметь\" банк. А тут невышло, прижали хвост как псу помойному. Теперь ничего не остаётся, как тявкать из-под мусорного бака, да писать неправду в различных СМИ

Гость
2010-04-13 15:23

Номос- шайка мародеров и кидал. Не думай, что тебя тайком кинул какой-то мелкий менеджер банка. Там все схвачено и щипачи на всех уровнях.Рыба тухнет с ГОЛОВЫ.Вопрос только в том, А КТО ТАМ ГОЛОВА на самом деле?

Гость
2010-05-12 13:14

Хотела взять кредит в этом банке на развитие бизнеса(гостиничный базнес в Геленджике) месяц мурыжили, слава Богу,что не получилось, больше никогда в этот банк не обращусь и другим не советую. Ирина

Гость
2011-08-16 14:22

Москва. Аптечная сеть 36,6 . Недавно стали клиентами Хомос-банка. Получаем зарплату на карточку.Масса нареканий. Хомос-банк постоянно задерживает выплату заработной платы аптечным работникам. Сегодня 16/08/11. Не можем получить деньги за июль месяц. Пора прекращать позорную практику по...

Гость
2011-08-16 14:22

Москва. Аптечная сеть 36,6 . Недавно стали клиентами Хомос-банка. Получаем зарплату на карточку.Масса нареканий. Хомос-банк постоянно задерживает выплату заработной платы аптечным работникам. Сегодня 16/08/11. Не можем получить деньги за июль месяц. Пора прекращать позорную практику по...

Гость
2013-12-15 21:27

НОМОС БАНК принадлежит Путину и К. Так что Ваш крик возмущения можете адресовать, вышеназванным господам.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять отзывы о компании НОМОС-Банк
Место в рейтинге: 89
Официальный сайт:
http://www.nomos.ru
Обсудить на форуме

Описание компании "НОМОС-Банк"

НОМОС-БАНК является универсальным сетевым банком с филиалами во всех крупнейших городах России. Банк представляет полный спектр услуг для корпоративных клиентов, малого бизнеса и частных лиц, является одним из ведущих участников инвестиционного рынка и рынка private banking.

Банк входит в число 15 крупнейших российских банков по размерам активов, а также является одним из наиболее быстро растущих коммерческих банков России. По итогам 2008 года активы НОМОС-БАНКа по МСФО составили 277,8 млрд рублей, кредитный портфель — 187,7 млрд рублей, собственный капитал — 42, 3 млрд рублей. Чистая прибыль за 2008 год составила 3,49 млрд рублей.

Надежность НОМОС-БАНКа подтверждается рейтингами международных агентств: банку присвоены рейтинги агентств Fitch на уровне «BB-» и Moody’s на уровне «Ba3».