loaded:ok

В чем провинилось руководство...

В чем провинилось руководство Anglo Irish Bank?

К.А. Исаев, 2014-02-05 17:28

В чем провинилось руководство Anglo Irish Bank?

В центре финансового скандала оказались сразу три бывших исполнительных директора Anglo Irish Bank. Вот-вот все они окажутся на скамье подсудимых в Дублине. Их обвиняют в разорении собственного банка.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что за всю историю Ирландии это первый случай, когда столь крупные банковские деятели страны оказались замешаны в уголовном деле. В настоящее время бывших высокопоставленных работников банка обвиняют в том, что они фактически поставили всю систему финансов под угрозу полного краха и разорения.

Следствие, проведя работы, заявило, что банкиры незаконно оказывали финансовую помощь лицам, которые хотели стать владельцами доли в Anglo Irish Bank в 2008 году. В свою очередь, все три руководителя — Шон Фицпатрик, Пэт Уилан и Уильям МакАтир — полностью отрицают свою причастность к уголовному делу.

Но и это еще не все! Бывших банкиров обвиняют в том, что они предоставляли кредиты клиентам, которые во время кредитного кризиса покупали доли в ныне несуществующих банках для повышения их стоимости. Напомним, что в период обострения финансового кризиса, в 2008 году, на спасение Anglo Irish Bank и всего банковского сектора Ирландии из бюджета пришлось взять 25 млрд фунтов.

Этот судебный процесс, в котором фигурирует почти 24 млн документов и 800 свидетельских показаний, станет самым сложным за всю историю финансовых разбирательств в Европе. Профильным специалистам придется потратить немало усилий на расследований всех операций, проводимых руководством.

Anglo Irish Bank Corporation plc расположен в Ирландии. Акции финансовой организации имеют листинг на Ирландской фондовой бирже и на Лондонской фондовой бирже. Банк предпочитает работать с компаниями. В розничном сегменте банк представлен только в самых крупных городах Ирландии. С 2009 года национализирован правительством Ирландии.


Читайте также:

Банки с отозванными лицензиями берут реванш

«Единая Россия» заставит банкиров платить по счетам

«Мой Банк» остался без лицензии

Россияне паникуют — курс доллара бьет рекорды

Набиуллина оставила без лицензии еще три банка

Набиуллина наводит порядок в банковской системе России

«Мастер-банк» пополнил список банкротов

Вкладчикам «Инвестбанка» на заметку

Полная готовность: банки накажут без предупреждения

Вкладчики Мастер-банка ликуют: 4 декабря стартует выплата компенсаций

Эпопея с горе-Мастер-банком продолжается

Кто защитит вкладчиков-миллионеров?

«Мастер-Банк» остался без лицензии. Причины и следствия


Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий