loaded:ok

ВТБ избавляется от лишних...

ВТБ избавляется от лишних кадров и отделений

К.А. Исаев, 2014-04-03 15:37

ВТБ избавляется от лишних кадров и отделений

ВТБ принялся за обещанную оптимизацию: плановое увольнение персонала ожидается не только в головном офисе, но и по регионам, сообщил заместитель председателя правления ВТБ Михаил Осеевский.

Зампред ВТБ подчеркнул, что подобные меры необходимы для поддержания конкурентоспособности в финансовом секторе. Он также добавил, что изменения затронут не только ВТБ банк, но и другие крупные организации, в числе которых находится и «Сбербанк».

В свою очередь, Герман Греф, глава «Сбербанка», ранее заявил о том, что стратегия развития банка вплоть до 2018 года рассчитана на сокращение примерно 30 тысяч сотрудников. К слову, в 2013 году рост кадров в «Сбербанке» составил 7%.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что нововведения ВТБ будут касаться также и размера заработной платы персонала. По словам Осеевского, уже в 2014 году банк сократит фонд оплаты труда на 15%. Подобные оптимизации финансовой организации ожидают также и региональную сеть ВТБ. В настоящее время финансовая организация принялась за сокращение количества отделений в Свердловской области.

Как рассказала управляющий филиалом банка «ВТБ» в Екатеринбурге Наталья Алемасова, подобные действия обусловлены политикой высшего руководства банка. Главная задача состоит в том, чтобы при минимальном количестве специалистов провести максимальное число операций. Наталья Алемасова также добавила, что совсем скоро, вероятно, закроется еще один офис в Серове.

Напомним, что 2014 год уже оказался роковым для многих крупных банков. Многие организации сократили расходы на рабочий персонал. К примеру, в начале марта стало известно о массовых сокращениях кадров в «ГУТА-банке». Подобные меры были предприняты в связи с внутренними проблемами в структуре банка. Из 10 офисов «ГУТА-банка» в Москве останется лишь 4, а в Санкт-Петербурге — 2 из 4 офисов.


Читайте также:

Тест для России: Moody's пересмотрит рейтинги регионов и банков

Российским банкам придется затянуть пояс потуже

ВТБ предотвратит панику среди россиян

Российские банки преподносят сюрпризы украинцам

Набиуллина помогла «ВТБ-24» увеличить количество клиентов


Группа ВТБ объединяет банки


Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий