loaded:ok

Тест для России: Moody's...

Тест для России: Moody's пересмотрит рейтинги регионов и банков

К. А. Исаев, 2014-04-02 18:03

Тест для России: Moody's пересмотрит рейтинги регионов и банков

Пересмотрев суверенный рейтинг России, Moody's Investors Service решило взяться за рейтинг долговых обязательств АИЖК, «Внешэкономбанка» , ВТБ, «Россельхозбанка», «Газпромбанка» и «Сбербанка» . Кроме того, агентство проверило рейтинги ряда российских регионов.

Агентство снизило рейтинг финансовой устойчивости «Газпромбанка» и «ВТБ» со «стабильного» до «негативного». Учитывая, что экономическая активность в России ослабевает, а инвестиционный климат уже не радует инвесторов, Moody's придерживается мнения, что международные финансовые рынки оказывают значительное влияние на эти банки. По итогам прошлого года в рэнкинге по размеру активов «Газпромбанк» занимал третье место, ВТБ — второе, «Интерфакс-100» — первое. Что касается «Россельхозбанка», то он находился на пятом месте.

Рейтинговое агентство не стало ограничиваться пересмотром рейтинга российских банков и решило взяться за крупнейшие города страны. В результате на прежнем уровне остались кредитные рейтинги 16 регионов России. Рейтинг Ханты-Мансийского автономного округа, Санкт-Петербурга и Москвы были сохранены на уровне Аaа.ru, Краснодарского края и Самарской области — Аа1.ru, Нижнегорской области, Краснодара, Омской области, Коми, Московской области, Красноярского края и Чувашии — Аа2.ru. Moody's также подтвердило рейтинги Мордовии — А1.ru, Вологды, Омска и Волгограда — Aa3.ru.

При этом специалисты агентства отметили снижение финансовых показателей в Белгородской области, что вызвало падение рейтинга с Аа1.ru до Aa2.ru. Здесь наблюдается тенденция к росту дефицита бюджета и росту долга.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что сохранение рейтингов ряда российских регионов подтверждает наличие у них возможности рефинансировать обязательства. Благоприятное влияние на ситуацию оказывает поддержка государственных банков и правительства РФ.


Читайте также:

Moody’s подтвердило рейтинги РУССЛАВБАНК

S&P и Fitch «наказали Россию» за действия в Крыму

Рублю не страшны санкции

Российский бизнес боится санкций

Конгресс США даст Украине деньги, а России — санкции


Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

ugly_truth
2014-04-03 11:42

Столько негативных новостей для России в последнее время - интересно, когда этот пазл сложится в полную картину?

Оставить комментарий