loaded:ok

Американцы не могут жить без...

Американцы не могут жить без АК-47

В.Н. Алёшина, 2014-09-03 12:24

Американцы не могут жить без АК-47

Президент США Барак Обама, преследуя благие намерения, добился обратного эффекта. На фоне заявления президента о запрете поставок российского оружия, среди американцев распалился небывалый ажиотаж. Буквально за несколько дней знаменитый во всем мире АК-47 смели с прилавков, за что продавцы оружейных магазинов в шутку прозвали Обаму «лучшим агентом по продаже российского автомата».

Наиболее востребованными автоматами в Америке являются именно автоматы Калашникова, произведенные на одноименном российском заводе. Их в Соединенных Штатах считают самым качественным и подлинным автоматом. Стоит отметить, что на американских интернет-аукционах АК-47 уже продаются в разы дороже чем стоили ранее в магазинах.

Сразу после введения эмбарго на ввоз в Штаты автомата Калашникова, оружейные дилеры распродали все свои трехмесячные складские запасы АК-47. Американцы чуть ли не вступали в драки за оставшиеся автоматы российского производства, которые в связи с введенными санкциями в скором времени могут стать редкими раритетными образцами в стране.

Как заявляет Роберт Келлер, менеджер компании, занимающейся реализацией оружия в Штатах, автоматов Калашникова уже нет на складе. Он сообщил, что продажи выросли сразу же после внедрения Обамой новых санкций против России. По мнению экспертов, вся ирония заключается именно в том, что запрет спровоцировал обратный эффект.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что хоть российскому концерну «Калашников» и запрещено экспортировать свою продукцию в США, рядовым американцам разрешено свободно приобретать и распространять автоматы made in Russia. Напомним, что АК-47 является самым популярным стрелковым оружием на планете. За минувшие 60 лет во всем мире было выпущено примерно 70 млн единиц данного оружия, что составляет одну пятую всего имеющегося огнестрельного оружия.


Читайте также:

Обама замышляет новые санкции против РФ

Россия VS Запад: Кто «утонет» в санкциях?

Запад преподнес России новый санкционный «сюрприз»

Нападки Запада: на Россию посыпались новые санкции

«Россия в ожидании»: США готовит новые санкции

«Торговая пустыня»: Обама отобрал у России торговые льготы

Обама посадит Россию на «экономическую диету»

Атака Запада: США и ЕС «закидывают» Россию санкциями

США опускают «железный занавес» перед Россией



Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий