loaded:ok

Банк России утвердил список...

Банк России утвердил список системно значимых банков

К.А. Исаев, 2015-10-20 11:18

Банк России утвердил список системно значимых банков

ЦБ утвердил перечень 10-ти системно значимых кредитных организаций, сообщает пресс-служба регулятора.

В перечень входят десять банков, на долю которых приходится более 60% совокупных активов российского банковского сектора. Как сообщалось ранее, на данные банки будут распространяться требования к соблюдению показателя краткосрочной ликвидности и дополнительные требования к достаточности капитала в соответствии с «Базелем III».

В cпиcок вошли Cбербанк, ВТБ, Роccельхозбанк, Газпромбанк, «ФК Открытие», ЮниКредит Банк, Райффайзенбанк, Промcвязьбанк, Альфа-Банк и Роcбанк. Этот перечень cовпадает c предварительным cпиcком, опубликованным ЦБ в июле.

Напомним, что норматив краткосрочной ликвидности будет введен с 1 января 2016 г. с минимальным значением 70% с повышением на 10 процентных пунктов ежегодно до достижения величины 100% с 1 января 2019 г.

Отметим, что в начале сентября зампред Банка России Михаил Сухов заявил, что среди 55 банков, у которых Центробанк в 2015 году отозвал лицензии, 37 были «банками-камикадзе», то есть сознательно проводили сомнительные операции. Также, по его словам, 68 банков в настоящее время работают под серьезными ограничениями со стороны ЦБ.

В свою очередь глава ВТБ Андрей Костин заявил, что в России через пять лет останется около 300 банков.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий