Отзывы о брокере АЛЬФА Банк (alfa bank). Страница 7
Хуже банка не встречала!!!!!!!
Взяла кредит в альфа банке в г.Казань, все выплатила в срок, в итоге получаю смс уведомление что не осуществлен последний платеж, кроме того последний платеж почему то увеличился на 700 рублей!!! Звоню на горячую линию, любезный Александр объяснил что возможно сбой в системе и необходимо в отделе претензий оставить претензию по телефону, пообещал соединить. В отделе претензий Алена заставила ждать минут 20 вопрос так и не решила, в итоге бросила трубку не удосужившись закончить разговор. Мне непонятно почему за вовремя выплаченный кредит мне теперь еще необходимо ехать в офис банка в ущерб своему личному времени и работе и кому то что-то доказывать!!!!!
Звонила на горячую линию 24 марта 2010 года в 20-30. Никуда ехать не собираюсь, если смс сообщения не прекратятся буду вынуждена обращаться с заявлением в суд.
alex-s мне Вам совет доказывать надо мы тоже так с мужем думали 2005г. а сейчас в шоке суд пристовы, 7900 насчитали еще должны им вернуть, у них типа оплаты нет около 1000р(а у нас все погашено) УЖАСНЫЙ БАНК,
В первый раз столкнулась с Альфа-банком, надеюсь последний. 22 марта 2010 зашла внести последнийи платеж по кредиту (оказывается надо было прийти с паспортом-съездила домой за ним), разговаривали со мной девушки тихим, томным, вкрадчивым голосом - раздражает до невозможности, может потому, что я сама женщина. И где их учат так общаться?! Мое недовольство, пожалуй на этом и заканчивается, просто очень торопилась, а обслуживали долго
Совершенно некомпетентные специалисты. Никогда не скажут всю информацию, приходится до всего допытываться.
Пытался закрыть кредит взятый ещё в Северной Казне, так мне сказали, что во-первых, надо это делать как минимум за 5 дней до очередного платежа (мне оставался один), во-вторых, моя карточка Северной Казны уже не действует (хотя банкомат с ней работает и деньги за кредит принимает) и в-третьих если я соберусь платить через кассу то надо платьть комиссию - 250руб. и писать заявление. Приэтом заплатить сегодня, а кредит прийти закрывать завтра. Поехал в другое отделение: - сказали остаток, заплатил по карточке СК - ВСЁ! никаких проблем.
Отвратительный банк! Такое впечатление, что система кидал. Тайный зговор с коллекторами выставляют бесбашенные проценты и называют суммы задолженности с потолка, при этом в банке Вас уже нет и никакой информации о фактической задолженности Вам не говорят. Байкот этому банку!
Я согласна! Отвратительный - это мало сказано.
Присоеденяюсь! Сборище аферистов и хамов!!!
Удивительно непрофессиональное и наплевательское отношение к клиентам в московском отделении на Олимпийском.
В этом отделении у меня открыт депозит. Собравшись пополнить его на 100 000 руб., прихожу в отделение, до закрытия полчаса. Консультант (если не ошибаюсь, Алексей Потапов) вежливо поинтересовался о цели моего прибытия. Я: - Хочу пополнить депозит, "Победа". Это возможно?
Он:- Конечно. (Улыбка.)Будете ждать? (В зале человек пять.)
Я: - Да, буду.
Он: - Карта у Вас с собой?
Я: - Какая карта? У меня паспорт с собой.
Он: - Да, конечно, проходите.
Через 20 минут ожидания подошла моя очередь.
Я: - У меня открыт депозит в вашем банке. Вот мой паспорт. Я хочу поплнить депозит.
Специалист АьфаБанка (Ирина Лебедева, если не ошибаюсь; эти таблички стало модно подвешивать под ворот и прикрывать волосами)берет паспорт. - Будете вносить наличными?
Я: - Да. Сто тысяч.
С: - Чего?
Я: - Рублей. (Первое удивление. Депозит рублевый, и это наверняка видно у нее на экране, я же передал паспорт...)
С: - Мне нужно узнать в кассе. А то уже поздно.(Ждать, значит, не поздно? Уходит.)
Я достаю пачку 5-тысячных купюр, пересчитываю.
Вернувшись: - О, это у вас наличные? (Второе открытие - да, наличные!)
С (честно глядя): - Знаете, у нас касса уже не принимает эти купюры, вы можете внести их через банкомат. Или придти завтра...
Я: - Позвольте, когда я пришел к вам полчаса назад, вы спросили, что я хочу сделать. Я ответил - пополнить депозит. Вы же ничего не спрашивали меня о купюрах, и откуда вдруг эти проблемы?
С: - Но мы не можем оставить эти купюры на ночь (и это мне говорит мой банк!).
Ладно, в сопровождении консультанта иду скармливать пачку банкнот банкомату (ну не люблю я банкоматы, да и время на это уходит немало). Наконец, сумма внесена, возвращаюсь к "специалисту" и...
С: - Отлично, сумма поступила на счет. Но постойте - у вас депозит "Победа"?
Я: - Да.
С: - Но вы не можете пополнить его, он непополняемый.
Я: - Позвольте?! Что здесь вообще происходит?? Я прихожу - меня спрашивают, что я хочу. Я отвечаю, отстаиваю очередь, передаю вам паспорт,
вы предлагаете мне придти завтра, потом отправляете кормить по листику банкомат, а теперь, когда деньги переведены, заявляете, что депозит пополнить нельзя?
С: - Да, но вы же должны были знать, что можно, а чего нельзя!
Я: - Интересно, зачем я тогда спрашивал об этом консультанта? И почему вы, вы не могли сказать об этом раньше?
В общем, я был настолько ошарашен, что просто не находил слов (приличных), чтобы высказать специалистам АльфаБанка всё, что я о них думаю.
После переговоров деньги вернули, только тысячными. Разменять за час 100 тысяч - за этим стоило посетить банк!
Кстати, накануне я пытался выяснить этот вопрос по телефону. "Специалист ответит Вам более, чем через 10 минут." Сильно более чем.
На сайте та же ситуация: пополняемость депозита "Победа" на странице, посвященной этому депозиту никак не упомянута.
И последний аккорд: когда я собрался оставить свой отзыв на сайте банка, в "Часто задаваемых вопросах" я прочитал (цитата):
"Где можно оставить замечания по работе отделения?
Ваши замечания по работе отделений всегда можно оставить на сайте Альфа-Банка. Мы заранее благодарим вас за конструктивные замечания и обязательно учтем их в нашей дальнейшей работе."
Учитывая, что все это написано как раз на сайте банка, без какой-либо ссылки, дальнейшие комментарии считаю излишними.
Самое поразительное, что те сотрудники банка, о которых я рассказал, похоже, так ничего и не поняли. Во всяком случае, ни слова извинений я от них не услышал.
Правы те авторы отзывов, которые говорят, что руководство и сотрудники Альфы считают клиентов лохами и быдлом бессловесным, которых надо доить любыми способами. Вот такую претензию я предъявил в этот банк.
"Я являлся клиентом банка с осени 2006 года, пользовался дебетовой картой. 07 ноября 2006 года я заключил кредитный договор № ............., по которому была выпущена кредитная карта Visa Classic. Некоторое время я пользовался кредитной картой с лимитом овердрафта около 60 000 рублей, погашения по кредиту производил вовремя и банк принял решение в одностороннем порядке об увеличении кредитного лимита до 100 750 рублей как заемщику с безупречной репутацией. Зимой 2008 года необходимость использования кредитной карты Альфа-банка отпала, я погасил всю имевшуюся на тот момент задолженность и пользоваться картой прекратил вообще. К сожалению, карту не сдал и договор не расторг. Со временем о существовании у меня кредитной карты забыл. В конце января 2010 года на мобильный телефон получил SMS-уведомление об образовавшейся задолженности по карте и необходимости ее погашения. Пришел для выяснения обстоятельств в Воронежский ККО ОАО «Альфа-Банк» на пр-те Революции, где сотрудница объяснила мне, что задолженность образовалась в результате списания комиссии за годовое обслуживание карты. Кроме того, выяснилось, что по дебетовой карте у меня также образовалась задолженность в сумме 1 375, 30 руб.! Оказалось, что без моего ведома мне была подключена услуга «Альфа-чек» и, начиная с июля 2008 (!!!) года, ежемесячно начислялась комиссия в размере 59 рублей. При этом, картой я также не пользовался более двух лет, ни одного уведомления или звонка из банка не было. Такое отношение к клиенту банка я посчитал недопустимым и непорядочным и принял решение всяческие отношения с банком прекратить. Я написал заявление о расторжении договора, но сотрудница банка отказалась его принимать, пока я не погашу задолженность, однако заявление на блокировку и уничтожение карт приняла, и обе карты были уничтожены при мне. Т.к. комиссия за обслуживание карты берется за год, а карта находилась у меня на руках фактически до 02 февраля 2010 года, я предложил сотруднице банка произвести перерасчет за фактическое время обслуживания, т.е. с 01 января по 02 февраля 2010 года и эту сумму я готов был оплатить на месте. Сотрудница банка отказалась это делать и предложила мне решать проблему в головном офисе банка в Москве. Услугу по обслуживанию карты за 2010 год, считаю оказанной частично т.к. карта фактически обслуживалась 33 дня, оплачивать её в полном объеме я отказываюсь. После этого начались звонки из отдела взыскания, причем звонки производились на мой мобильный телефон, домашний (который я сообщил сотруднице в момент разговора по телефону call-центра 8-800-200-00-00) и на телефон по адресу прописки, где я не живу уже 14 лет. В моей анкете и договоре указан адрес фактического проживания, по адресу прописки проживает мой престарелый отец. Кроме того, сотрудники отдела взыскания начали звонить мне на работу, хотя в момент оформления договора (более трех лет назад) я работал в другом месте. Таким образом, сотрудники отдела взыскания Альфа-банка получили номер моего рабочего телефона незаконным путем, что является уголовно наказуемым деянием.
Кроме того, один из сотрудников отдела взыскания, представившийся Вадимом, при разговоре со мной позволил себе высказать оскорбления в мой адрес. На мою просьбу представиться он ответил отказом и сказал, что мне достаточно только его имени. По данному факту я позвонил в претензионный отдел и попытался оставить претензию вчера, 04 марта 2010 года в 15 ч. 10 мин., время разговора (вместе с ожиданием соединения) 17 мин. 27 сек. Сотрудница отдела несколько раз отключалась от разговора, благодарила за ожидание, потом отключилась совсем, не сообщив мне зарегистрированный номер претензии.Перезванивать я не стал, т.к. надоело слушать музычку и голос "оператор ответит на ваш звонок через восемь минут".
На основании вышеизложенного считаю дальнейшее сотрудничество с ОАО «Альфа-Банк» нецелесообразным и требую:
1. Произвести перерасчет комиссии за обслуживание кредитной карты из расчета фактических дней обслуживания в 2010 году и, после оплаты данной суммы, закрыть счет кредитной карты.
2. Закрыть лицевой счет дебетовой карты без каких-либо комиссий, так как услуга «Альфа – Чек» является навязанной мне без моего согласия.
3. Выявить и наказать за оскорбления в мой адрес сотрудника отдела взыскания, представившегося Вадимом.
4. О принятых мерах сообщить мне письменно или по электронной почте [email protected]
Напоминаю, что по закону претензия должна быть рассмотрена в течение десяти дней. В случае отсутствия рассмотрения и принятия решения в указанный срок буду вынужден инициировать в Управлении «К» МВД РФ проверку законности сбора информации обо мне (получение моего служебного телефона) сотрудниками отдела взыскания ОАО «Альфа-Банк». Кроме того, копии данной претензии будут переданы в Территориальное управление ЦБ РФ по Воронежской области, Отдел по защите прав потребителей Воронежской области и соответствующий комитет Ассоциации Российских Банков."
P.S. Вопрос денег не стоит - предъявленные суммы составляют мой дневной заработок. ДЕЛО ПРИНЦИПА,- такое впечатление, что они все еще в 90-х и кругом одни "сладкие лохи".
+++
Оказывается, не я один удивлён \"сервисом\" :-) а насчёт некомпетентных сотрудников, которые названивают - так это \"попка-дураки\" из call-центра какого-нибудь, они вообще в тему не врубаются, да и не надо им это, они свои три копейки отрабатывают. Я тоже поначалу злился, а потом решил, что на них-то не стоит:-), не ведают, что творят.
карту выдали в июне 2009.услуга альфа-чек была подключена автоматически после краткого инструктажа об удобстве. зарплату все это время выдавали как в добрые времена по ведомости[центр медицинский частный в качестве подработки}. есть потребность в консультации-обслужил-проценты по договору получил.нет- так и начислений нет соответственно. все это время карта использованна ни разу не была и вот звонок автоиформатора-задолженность.перезвон-ожидайте 4 минуты, затем 2 .1 а потом опять 2.прикольно/музыкально обработали,затем ответил оператор ,попросил 1 минуту еще пожождать.а дальше- слизали все деньги с телефона и вызов прервался.никто клиенту перезванивать и не подумал-классно!все видимо делается по принципу-незнание не освобождает от ответственности-но все знать не возможно.
Добрый день, у меня похожая ситуация, хотелось бы узнать в какой стадии сейчас Ваша проблема?
какой ужасный банк и нахальные сотрудники.В декабре был полность оплачен кредит и вдрук через 2 месяца они обнаружили что я должен еще 500 р.и21к.хотя все документы у меня они нахально продолжают звонить.Завтра подам на них иск в суд.ДОСТАЛИ!!!
СОГЛАСНА ПОЛНОСТЬЮ !!!!! САМЫЙ ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ БАНК !!! САМАЯ ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО РАБОТЕ С КЛИЕНТАМИ !!!!! Я ВЫПЛАТИЛА СВОЙ КРЕДИТ ПОЛНОСТЬЮ !!! ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ЗВОНОК РОБОТА -ОТВЕТЧИКА , ЧТО Я -НЕПЛАТЕЛЬЩИК !!!! СТАЛА ВЫЯСНЯТЬ ...ОКАЗАЛОСЬ .ЧТО МОЙ ДОЛГ - 30руб.11 коп. ПОСЛАЛА 50 РУБЛЕЙ ! ЗВОНКИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ !!!!! ЭТО ТАКОЙ МОРАЛЬНЫЙ ВРЕД ДЛЯ МЕНЯ , ЧЕЛОВЕКА С ЧИСТОЙ РЕПУТАЦИЕЙ !!!! В ШКОЛЕ ОТРАБОТАЛА 25 ЛЕТ !!!! НИКОГДА НЕ ВЗЯЛА НИЧЕГО ЧУЖОГО !!!!!А ТУТ - ТАКАЯ ГРЯЗЬ !!!!!! Сегодня после очередного звонка , я попросила дать адрес руководителя банка . Последний выход . Вышлю 50 рублей ему письмом ...НА СВЕЧКИ ... Интересно , читают ли ОНИ ЭТО ???! ГОСПОДА !!!! ПОБОЙТЕСЬ БОГА !!!!! И последнее ...Намерена написать в газеты ( " Комсомольская правда " , " Моё" и др . ) , чтобы люди НИКОГДА не связывались с " АЛЬФА-БАНКОМ "!!!!!...Разочарована !!! ОЧЕНЬ ! Такое ощущение , что обваляли в грязи...((((((((
моя просрочка била найдена спустя два года.звонки достали.
Самый ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ подход к клиентам.Самый непрофессиональный персонал.Наихудший банк,с которым мне приходилось иметь дело.
1. ✅ Как проверяются отзывы, оставленные о АЛЬФА Банк?
2. 💬 Можно ли оставить несколько отзывов о АЛЬФА Банк?
3. ✋ Можно ли зарегистрировать несколько учетных записей, чтобы оставить отзывы о АЛЬФА Банк?
Нет, на сайте запрещена регистрация одного участника сайта под несколькими именами. Создайте одну учетную запись и разместите Ваш объективный отзыв о брокере АЛЬФА Банк.
4. 📝 Можно ли оставлять короткие отзывы о АЛЬФА Банк?
5. 💼 Можно ли оставлять отзывы о АЛЬФА Банк, если я не являюсь клиентом компании?