loaded:ok

Кому вернет деньги...

Кому вернет деньги «Мастер-банк»?

К.А. Исаев, 2014-04-30 11:03

Кому вернет деньги «Мастер-банк»?

Совсем скоро пройдет первое собрание кредиторов «Мастер-банка», сообщили в Агентстве по страхованию вкладов. Новость о том, что банк лишился лицензии вызвала панику в финансовом секторе.

Отзыв лицензии у «Мастер-банка» — первая ласточка, поскольку уже вскоре стало понятно, что Центробанк России во главе с Эльвирой Набиуллиной начал проводить «глобальную уборку в банковском секторе страны». В течение недели главный финансовый регулятор страны мог ввести запрет на ведение банковской деятельности сразу в нескольких организациях.

Журналисты «Плюс и Минус» подчеркивают, что отзыв лицензии у «горе-Мастер-банка» стал крупнейшим страховым случаем. Согласно официальным данным, выплаты вкладчикам оценили в 30 млрд рублей. В настоящее время клиенты банка гадают, какие у них шансы получить вклады, размер которых превышает 700 тысяч рублей?

Как отмечают профильные специалисты, процедура выплаты компенсаций должна пройти быстро. Учитывая, что еще в январе «Мастер-банк» признали банкротом, затем прошла инвентаризация имущества и были приняты все заявления кредиторов, чьи вклады превышали 700 тысяч рублей, то совсем скоро им должны вернуть средства.

Но есть одно «но»: судя по балансу, денег не хватит даже на физических лиц. Скорее всего, бизнес, который доверил капитал «горе-банку», не сможет получить его обратно. Физические лица становятся кредиторами первой очереди, а уже юридические лица такого преимущества не имеют. Они становятся кредиторами третьей очереди и соответственно шансы получить возмещение выглядят призрачно.

Как же на самом деле будут обстоять дела — можно будет узнать совсем скоро. По данным АСВ, уже совсем скоро начнутся расчеты с кредиторами. При этом юристы уверяют, что активы финансовой организации находятся под контролем надзорных органов, которые ранее и выявили «финансовую дыру». С момента отзыва лицензии показатель увеличился в четыре раза — до 17 миллиардов рублей.


Читайте также:

Почему ЦБ РФ лишил «Мастер-Банк» лицензии?

«Мастер-Банк» остался без лицензии. Причины и следствия

Кто защитит вкладчиков-миллионеров?

Эпопея с горе-Мастер-банком продолжается

Вкладчики Мастер-банка ликуют: 4 декабря стартует выплата компенсаций

«Альфа-банк» заполучил имущество «горе-Мастер-банка»

«Мастер-банк» пополнил список банкротов

Банки с отозванными лицензиями берут реванш

Банкротство «горе-Мастер-банка» обойдется в 1 млрд рублей

VIP-клиентам «Мастер-Банка» на заметку


Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий