loaded:ok

Итальянцы всерьез взялись за...

Итальянцы всерьез взялись за Apple

Ю.Р. Любомирова, 2013-11-15 14:38

Итальянцы всерьез взялись за Apple

Итальянское подразделение Apple оказалось под пристальным вниманием прокуратуры Милана. Крупнейшую IT-компанию вновь обвиняют в неуплате налогов на сумму более 1 млрд евро.

По мнению следователей, итальянские представители Apple не доплатили в качестве налогов 206 и 853 млн евро в 2010 и 2011 году соответственно. Из неофициальных источников поступала информация о том, что часть прибыли компания задекларировала при помощи ирландского подразделения — Apple Sales International, снизив отчисления в бюджет.

Руководство компании, в свою очередь, полностью опровергает причастность к подобным махинациям. Более того, компания опубликовала документы с налоговой отчетностью в 2007, 2008 и 2009 годах, в которых не было обнаружено ни одного нарушения. Apple с уверенностью заявляет, что, изучив материал, у следствия есть возможность убедиться в честности американской компании.

К слову, Apple уже не раз оказывались под подозрением в оптимизации налогов, из-за которой страна теряет миллиарды долларов. Даже со стороны властей США поступали обвинения в том, что компания недодала 44 млрд долларов в виде налогов, пользуясь значительными прорехами в американском налоговом законодательстве. Такое заявление оскорбило калифорнийского IT-гиганта: представители компании заявили, что предприятие постоянно и в полном объеме выплачивает необходимые суммы. К примеру, в 2012 году компания заплатила 6 млрд долларов налога на прибыль.

Несмотря на нападки извне, Apple продолжает всесторонне развиваться. Недавно стало известно о том, что компания увеличила размер инвестиций в новые технологии производства своей продукции до 10.5 млрд долларов. Эксперты утверждают, что Apple всерьез займется внедрением в производство технологий, которые до этого применялись только в аэрокосмическом и оборонном секторах.

В частности, в компании на данный момент делают упор на разработку и внедрение оборудования для полировки разноцветных пластиковых корпусов новых iPhone 5C, лазерных машин для вырезки из цельного куска алюминия корпусов MacBook, а также аппаратов для тестирования линз для камер, используемых в iPhone, iPad.

Напомним, что в новом 2014 финансовом году, который начался уже в конце сентября 2013, Apple при выручке в 171 млрд долларов повысил капитальные затраты на 61%. В итоге с 2008 года они увеличились в 10 раз.


Читайте также:

С кем дружит Apple?

«Рейдер-пиранья» Айкан создает будущее Apple

Кто и зачем скупает «яблочные» акции?

Сорос вложился в «яблоки»

Samsung запретил продавать iPhone в США

Google подрезал Apple на дороге к лидерству

Почем «яблоки» на рынке?

Интрига раскрыта: Apple представила планшеты нового поколения

Мультимиллионеры разлюбили Apple

СЕО Burberry предала Британию и сбежала в Apple

Мечты сбываются, или Когда Apple построит новую штаб-квартиру?

Apple в стиле YSL, или Зачем Кук позвал к себе «модную легенду»?

Новые iPhone «подставили» Apple

«Яблочные страсти», или Что на этот раз покажет Кук

«Яблочные» часы отстают: Samsung уже показала миру чудо-новинку

WWDC 2013: iOS 7 и все, все, все

Apple начала испытание «умных» часов


Комментарии: 1 Версия для печати

Комментарии

dietrich1970
2013-11-15 18:01

ну да, конечно умный человек пользуется прорехами в законодательстве. Баффет кстати тоже платит в разы меньше налогов, чем среднестатистический топ-менеджер, но это же не его вина, что чистый доход от "зарплаты" больше облагается налогами, чем доход от долгосрочного инвестирования.

Оставить комментарий