loaded:ok

«Американец» шокирует...

«Американец» шокирует украинцев

И.В. Королевская, 2014-02-28 11:11

«Американец» шокирует украинцев

В последний день календарной зимы доллар шокировал украинцев. Согласно официальным данным, 28 февраля «американец» достиг рекордной отметки. Нацбанк Украины установил курс доллара на уровне 998.63 гривен за 100 долларов США.

Хотя еще в четверг, 27 февраля, показатель держался куда ниже. Несмотря на стремительный рост иностранной валюты, директор генерального департамента депозитно-кредитной политики НБУ Елена Щербакова заявил, что в любой момент НБУ может изменить официальный курс валют, исходя из ситуации на валютном рынке.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что адаптация официального курса валют в соответствии с ситуацией на рынке отвечает одному из основных требований Международного валютного фонда. Одно из требований МВФ для Украины — установление плавающего курса.

Несмотря на заявления финансового регулятора страны, значительная часть населения находится в панике. В настоящее время известно о том, что большинство граждан массово скупает доллар в обменных пунктах, опасаясь его подорожания. В частности, за увеличением курса особенно пристально наблюдают владельцы долгосрочных кредитов в иностранной валюте. По их мнению, колебания курсов может спровоцировать подорожание кредита на 10% и выше. Кстати, некоторые специалисты придерживаются мнения, что вот-вот курс доллара достигнет 12 гривен.


Читайте также:

Новый глава Нацбанка Украины: пан или пропал?!

Что ждет украинскую гривну?

Состояние семьи Януковича оценили в 12 млрд долларов

Украина сегодня: жизнь после «Евромайдана»

Почему российским банкам следует опасаться кризиса в Украине?

Нацбанк Украины доверили коменданту Майдана

«Евромайдан» никого не оставил равнодушным

Перезагрузка по-украински: депутаты взялись за НБУ

Российские банки боятся Евромайдана

Инвестфонды покидают Украину

Бои в Киеве напугали банки и украинских спортсменов

Дефолт Украины не за горами?!


Комментарии: 3 Версия для печати

Комментарии

Nancy
2014-03-01 20:00

Как по мне украинцев сейчас доллар не так уж и волнует... По сравнению с политической обстановкой колебания валют можно пережить.

Гость
2014-03-01 14:09

бензин подорожал, я жду активную волну повышения за ним цены на проезд, а там уже и на продукты. надеюсь, доллар быстро стабилизирует и эти треволнения окончатся благополучно

Sokolov26
2014-02-28 14:47

посмотрим, как далеко это зайдет. зато, теперь я могу только жалеть, что в свое время не обладал даром предвидения и не сохранил те доллары, которые у меня были. ну, кто ж знал, кто ж знал)

Оставить комментарий