loaded:ok

Всемирное сострадание: Япония...

Всемирное сострадание: Япония и Канада обещают помочь Украине

В.Н. Алешина, 2014-03-25 13:12

Всемирное сострадание: Япония и Канада обещают помочь Украине

Япония собирается предоставить Украине 1.5 млрд долларов в качестве финансовой помощи. Новостью поделился представитель японского кабинета министров Йосихидэ Суга во вторник, 25 марта.

В свою очередь, премьер-министр Японии Синдзо Абэ накануне заявил, что Япония готова оказать Украине помощь при одном условии — страна должна достигнуть соглашения об экономических реформах с МВФ.

Журналисты «Плюс и Минус» сообщают, что ранее правительство Японии собиралось предоставить пакет помощи в размере 1 млрд долларов, но вскоре изменило свое решение, повысив планку. По словам японского премьер-министра, такой шаг должен быть высоко оценен другими членами G7.

Финансовая помощь поступит в распоряжение Украины сразу после того, как Киев согласует все необходимые вопросы с Международным валютным фондом. Главный секретарь кабинета министров Японии добавил, что из заявленных 1.5 млрд долларов они готовы поделиться с Украиной 1.1 млрд в виде займа под низкий процент.

Также Украина может рассчитывать на финпомощь со стороны Канады. На днях страна кленового листа пообещала украинским властям пакет помощи для проведения реформ, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в результате переговоров с премьер-министром Канады Стивеном Харпером.

Яценюк уточняет, что назначение пакета технической помощи поможет подавить коррупцию и создать независимую судебную систему, в которой нуждается страна. Также премьер-министр Украины поблагодарил канадское правительство за выделенные 200 млн долларов финпомощи, привязанных к кредиту МВФ. Ранее Украина заявляла о необходимости вспомогательных средств в размере 15 млрд долларов.

Напомним, что в начале марта 2014 года Евросоюз согласился выделить Украине финансовую помощь в размере 11 млрд евро. Сумма будет перечислена в Киев в течение ближайших двух лет, но при выполнении одного условия. Страна должна согласится на выполнение плана экономических реформ МВФ. Также от ЕС не отстает и США, раздумывающие над выделением Украине 1.5 млрд долларов. Соответствующий законопроект сейчас бурно обсуждается в Конгрессе США, а окончательное решение законодателей Америки станет известно ближе к концу недели.


Читайте также:

Останутся ли «дочки» российских банков в Крыму?

Visa и MasterCard одумались

Банковская система Крыма: перезагрузка

Яценюк придумал, как пополнить бюджет

Референдум в Крыму поддержал рубль

Российские акции пользуются небывалым спросом

Речь Путина укрепила фондовый рынок

«Москомприватбанк» несет первые потери

«ПриватБанк» видит свое будущее в Крыму

Отмена таможенных пошлин для Украины — подарок от ЕС?

S&P и Fitch «наказали Россию» за действия в Крыму

Украина обрела нового премьера

Все лучшее — России. Крым доверит «черное золото» Путину


Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-03-26 14:31

это уже сотая статья с заголовком "... собирается помочь Украине..." и какая-то сумма. но пока что-то не увидел ни одной статьи с заголовком о том, что уже помогли)

Оставить комментарий