loaded:ok

Все или ничего! Visa не хочет...

Все или ничего! Visa не хочет платить Кремлю

Ю.Р. Любомирова, 2014-06-19 16:53

Все или ничего! Visa не хочет платить Кремлю

Противостояние Кремля и международных платежных систем Visa и MasterCard никак не утихает. Казалось бы обговорены все детали для взаимного сотрудничества, но тут же возникают недопонимания.

На днях руководство Visa заявило, что считает недопустимым для себя уплату обеспечительного взноса, который российские власти намерены начислять уже с 1 июля, а 1 октября перечислить на корреспондентский счет в Центробанк. Этот пункт по-прежнему служит камнем преткновения между Visa и властями. МПС считает уплату обеспечительного взноса недопустимым и этот момент останавливает всю дальнейшую работу в России.

В свою очередь, Игорь Шувалов, вице-премьер правительства России, заявил, что размер обеспечительного взноса для МПС может быть снижен, но уплата остается в силе. Пока еще сумму урезанного взноса Шувалов не озвучил, но подчеркнул, что это будет целая система, которая одновременно и облегчает работу МПС и не убирает степень ответственности. Определенная гарантия все же должна быть, считает Кремль.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что российские власти задумались о введении обеспечительного взноса вследствие блокировки МПС карт российских граждан. Этим взносом власти намерены предупредить и обезопасить граждан от такого повторного случая.

Сразу же после введения блокировок со стороны МПС, Кремль принял закон, согласно которому платежные системы должны ежеквартально платить взнос. Сумма его будет достигать 25% среднедневного оборота.

В качестве альтернативы, власти приняли решение разработать Национальную платежную систему, чтобы все внутренние расчеты шли только через нее. Международные расчеты останутся пока прерогативой Visa и MasterCard, но в своей работе они должны будут использовать российский процессинг. MasterCard согласна на такие условия и уже ищет для работы российского партнера, а действия Visa — в раздумиях.


Читайте также:

Visa в сомнениях: стоит ли оставаться в России?!

Кремль ждет от Visa и MasterCard денег

Visa и MasterCard: казнить нельзя, помиловать!

И нашим и вашим: Национальная система России подружится со всеми

Visa и MasterCard нужен российский партнер

Visa и MasterCard «помирились» с российскими властями

Национальная платежная система заставит россиян забыть о Visa и MasterCard

Центробанку России доверят национальную платежную систему


Комментарии: 2 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-06-20 11:24

Согласна! как по мне так нужно вообще изолировать Россию от всего мира, и пусть там барахтаются сами с собой!Они ж независимая великая страна!

Гость
2014-06-19 19:01

Ну понятное дело - им же этот взнос не вернут и компания перестанет быть инструментом давления. Хотя как по мне Россия просто тянула время чтобы запустить совою систему и отказаться от зарубежных аналогов

Оставить комментарий