loaded:ok

Набиуллина добралась и до...

Набиуллина добралась и до Ингушетии

К.А. Исаев, 2014-02-24 13:09

Набиуллина добралась и до Ингушетии

Госпожа Набиуллина, которая сейчас занимает пост главы Центробанка России, решила не бросать слов на ветер и вновь отозвала лицензии еще у двух банков. На этот раз пострадали финансовые организации Ингушетии. Речь идет про назранский ООО «Коммерческий банк «Русско-Ингушский»» (ООО КБ «Рингкомбанк», Республика Ингушетия, город Назрань) и КБ «Сунжа» (станица Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии). Также лицензии лишилась небанковская кредитная организация «Ассигнация» (Ставропольский край, город Ипатово).

Свои действия ЦБ РФ объясняет нарушением финансовыми организациями закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Вышеуказанные банки проводили сомнительные операции, касающиеся обналичиванию денежных средств юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, а также со счетов физических лиц.

По официальным данным, за 2013 год оборот по «Рингкомбанка» составил около 6 млрд рублей, а «Сунжа» — 1.8 млрд рублей. Кроме того, в последнем проводились высокорисковые операции, среди которых выдача кредитных средств без обеспечения возврата. К слову, еще 1 февраля текущего года «Рингкомбанк» занимал 746-е место по величине активов, «Сунжа» — 858-е место.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что банки являются участниками системы страхования вкладов. Список банков-агентов, занимающихся выплатами, будет сформирован на конкурсной основе до 28 февраля 2014 года. А уже с 10 марта 2014 года начнутся компенсации денежных средств вкладчикам. Подробная информация представлена на официальном сайте АСВ.

Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банков, который составляет в среднем два года. АСВ призывает вкладчиков банка «Сунжа» и банка «Русско-Ингушский» проявлять спокойствие и заверяет, что выплаты начнутся в указанный срок. Информацию о порядке выплаты страхового возмещения можно получить по телефону горячей линии АСВ (8-800-200-08-05), а также на сайте АСВ в разделе «Страхование вкладов/Страховые случаи» (www.asv.org.ru).

Согласно официальным данным, сумма страхового возмещения выплачивается в размере 100%, если вклад не превышает 700 тысяч рублей. Если же сумма превышает установленный законом лимит, вклады будут выплачиваться по мере очередности и после окончания процедуры банкротства банка.

Кстати, сегодня стало известно еще и об отзыве лицензии у небанковской кредитной организации «Ассигнация» (Ставропольский край, город Ипатово). Причина — специалисты компании проводили противозаконные операции, которые противоречат действующему законодательству, по легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

В завершении напомним, что с 1 сентября и до конца 2013 года лицензий на проведение операций лишились 27 банков. В текущем году были «ликвидированы» еще 11 недобросовестных банков и некоммерческих кредитных организаций.


Журналисты «Плюс и Минус» постоянно держат руку на пульсе, чтобы сразу же рассказать вам, уважаемые пользователи, о положении дел в банковском секторе. Следите за обновлениями в разделе «Банки».


Читайте также:

Набиуллина помогла «ВТБ-24» увеличить количество клиентов

«Евромайдан» напугал украинские банки

Чиновники знают, как спасти «Солидарность»

ВТБ 24 и Банк Москвы не спешат объединяться

«Брокбизнесбанк» спасен!

Банки «рвут» Migom на части

Банкротство «горе-Мастер-банка» обойдется в 1 млрд рублей

Банки с отозванными лицензиями берут реванш

«Газпромбанк», «Промсвязьбанк» и «Райффайзенбанк» попали под надзор регулятора

«Единая Россия» заставит банкиров платить по счетам

Миллионы банковских карт вот-вот заблокируют


Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий