loaded:ok

Набиуллина держит слово: ЦБ...

Набиуллина держит слово: ЦБ РФ лишил лицензии «Евротраст» и «ЛИНК-банк»

К.А. Исаев, 2014-02-11 12:51

Набиуллина держит слово: ЦБ РФ лишил лицензии «Евротраст» и «ЛИНК-банк»

Центробанк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Европейского трастового банка (КБ «Евротраст») и «ЛИНК-банка». Судя по всему, нынешний председатель финансового регулятора держит слово и активно наводит порядок в банковском секторе страны.

В случае с банком «Евротраст», решение принято по той простой причине, что кредитная организация не исполняла законы, регулирующие банковскую деятельность. «Евротраст» своевременно не выполнял обязательства перед кредиторами и вкладчиками, проводил высокорискованную кредитную политику, предоставлял недостоверную отчетность, скрывавшую потерю капитала.

Кроме всего прочего, банк принимал непосредственное участие в сомнительных операциях в наличной и безналичной формах. Таким образом, за девять месяцев прошлого года финансовая организация «заработала» 7 млрд рублей.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что еще осенью банк прекратил принимать новые вклады физических лиц. Причина — резкое ухудшение экономической обстановки. Через некоторое время финансовая организация возобновила привлечение средств физических лиц, но минимальная сумма вклада составляла 500 тысяч рублей.

В настоящее время в банке уже назначена временная администрация. Учитывая, что «Евротраст» является участником системы страхования вкладов, АСВ уже сообщило, что выплаты вкладчикам начнутся 25 февраля, а банки-агенты удастся выбрать до 17 февраля.

Банк «Евротраст» создан в 1994 году. За время своего существования выступал в качестве расчетного центра системы денежных переводов Migom. В результате, с сегодняшнего дня система приостановила выдачу переводов в Москве. По состоянию на 1 января его активы составляли 17.6 млрд рублей. Банк является участником системы страхования вкладов.

Как стало известно, ЦБ РФ отозвал еще лицензию у «ЛИНК-банка» — московского банка, который специализирующегося на обслуживании корпоративных клиентов. Чтобы предотвратить банкротство другой организации, ЦБ РФ ввел в компании ОАО «Мой банк. Ипотека» временную администрацию.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что с сентября 2013 года Банк России проводит жесткую политику в отношении банков, чья деятельность вызвала вопросы у регулятора финансового рынка. Уже без лицензии остались такие крупные банки как «Мастер-банк», «Инвестбанк» и подмосковный банк «Пушкино».


Читайте также:

«РУССЛАВБАНК» накажет недобросовестного заемщика

Moody’s пересмотрело отношение к АКБ «РУССЛАВБАНК»

CONTACT запускает акцию «Мобильный CONTACT» в Республике Кыргызстан

Банки с отозванными лицензиями берут реванш

«Единая Россия» заставит банкиров платить по счетам

«Мой Банк» остался без лицензии

Россияне паникуют — курс доллара бьет рекорды

Набиуллина оставила без лицензии еще три банка

ВТБ 24 вернет деньги вкладчикам банка «Аскольд»

Набиуллина наводит порядок в банковской системе России

«Мастер-банк» пополнил список банкротов

Вкладчикам «Инвестбанка» на заметку

«Черный список» ЦБ РФ пополнили еще два банка

«Альфа-банк» заполучил имущество «горе-Мастер-банка»

Набиуллина наказала еще три банка

Полная готовность: банки накажут без предупреждения

Вкладчики Мастер-банка ликуют: 4 декабря стартует выплата компенсаций

Эпопея с горе-Мастер-банком продолжается

Кто защитит вкладчиков-миллионеров?

«Мастер-Банк» остался без лицензии. Причины и следствия

Банк «Пушкино» остался без лицензии

Национальный Космический Банк лишился лицензии

Центробанк оставил без лицензии московский Хлебобанк


Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

marishka111
2014-02-12 12:27

Даже "понтовое" название "Европейский трастовый банк" не спасло от Набиулонной. Похоже ее фамилия станет нарицательной - только не факт что в позитивном свете... Ну, время покажет.

Оставить комментарий